第二届士派院友会“院友日”系列活动报道

发布者:系统管理员 发布时间:2015-03-20 浏览次数:2

第二届士派院友会“院友日”系列活动报道

作者:管理员 发表于:2015年3月20日 阅读量 299

发布时间:2009-11-24

祖国甲子华诞贺 院友卅载情谊延

——我院隆重举行第二届士派院友会“院友日”系列活动

2009年11月21日,国务学院第二届“院友日”系列活动在光华楼东辅楼102室袁天凡报告厅隆重举行。学院党委书记沈兰芳老师、副院长陈玉刚老师,副书记顾莺老师、日本研究中心主任郭定平老师,院长助理敬乂嘉老师,以及院友联络人赵信敏老师出席了此次活动。此次系列活动包括“士派”院友会论坛,院友座谈会和欢迎晚宴三个环节。

第二届“士派”院友会院友论坛由敬乂嘉老师主持。沈兰芳书记在论坛开始阶段代表学院向此次活动的举办致以了热情洋溢的欢迎辞。在欢迎辞中,沈老师不仅对参与此次活动的院友表示感谢和祝愿,而且指出了学院和学生之间、学院与院友之间互为条件,密不可分的关系。之后,院友代表李宝令、陈强虎、徐勇、沈训芳分别登台,回顾了自己的校园时光,表达了对于学院、老师的感谢之情,并联系自己的学习与工作体会,给在场的学院学生上了一堂精彩、生动的“人生课”。

第二环节的院友座谈会由副院长陈玉刚老师主持。陈老师从学科建设、对外交流、人事安排等几方面向各位院友介绍了我院在过去的一年中所做的工作,并简要介绍了我院今后院友工作的一些计划与思考。陈老师的发言得到了各位院友的积极响应。院友们不仅从学院建设、院友会工作的开展方式等方面献言献策,而且还纷纷表达了为学院的院友基金、学生实习、院友会等工作提供力所能及的帮助的意愿。

在座谈会之后的晚宴中,院友与老师们在济济一堂,互致慰问,畅谈工作、追忆往昔。

本次“士派”院友会系列活动共计有包括MPA院友在内的70余名院友返院,我院加强与各界院友的联系,推进学院建设打下了良好的基础。同时,也为今后院友工作的召开积累了经验。“士派”院友会势必成为学院与院友之间,以及院友与院友之间的连心桥、交流站。