我院组织留学生赴七宝古镇秋游
作者:管理员      发表于:2017年11月2日      阅读量 270

为促进留学生之间相互交流,感受中国文化,我院于10月28日组织中英文项目留学生前往七宝古镇秋游,来自英国、荷兰、澳大利亚、文莱、尼泊尔等国家的十几位学生踊跃参与,国际办公室王诗恬老师、张榕老师等带队参加了活动。

11

七宝老街位于上海市闵行区七宝古镇,整条街有丰富特色小吃,以及古色古香的建筑等。是离上海市区最近的古镇。 街分为南北两大街,南大街以特色小吃为主,北大街以旅游工艺品、古玩、字画为主。七宝老街已成为了集“休闲、旅游、购物”为一体的繁华街市。 在民间流传着“七件宝”之说,曰:飞来佛、氽来钟、金字莲花经、神树、金鸡、玉斧、玉筷。同学们结伴同游,共同领略古镇风光,品味当地文化。

22

参加秋游的同学们纷纷表示,这次活动很有意义,能够让他们更好地了解上海的历史风情,增进留学生之间的互相交流,并能深入感悟中国文化的魅力,培养学生们知华友华爱华的情感。秋游结束时,同学们都希望学院今后能多组织一些类似的活动。

33