“加州大学河滨分校中国与越南学习项目”成功举办
作者:管理员      发表于:2017年12月25日

2017年12月12日至14日,“加州大学河滨分校中国与越南学习项目”在复旦大学国际关系与公共事务学院(下称“国务学院”)成功举办。欧亚集团主席和创始人之一斯图尔特·牛力博士、加州大学河滨分校Sean Jasso教授与7名学生参加了为期三天的交流访学活动,这是此次学习项目的中国行程。随后,这9名师生还将前往越南胡志明市继续进行访学活动。

x

12日上午,“加州大学河滨分校中国与越南学习项目”开班典礼在国务学院举行。国务学院分管外事的副院长敬乂嘉教授、斯图尔特·牛力博士及加州大学河滨分校的8名师生参加了开班典礼。典礼中,敬乂嘉教授向加州大学河滨分校师生的到来表示欢迎,并提出中美两国应保持友好关系、合作共赢的发展理念。斯图尔特·牛力博士向学生作简要迎新情况说明,Sean Jasso教授对学生提出学习期许。随后,到访师生在志愿者的带领下参观了复旦校园。

y

活动期间,国务学院赵剑治博士为学生做了关于中国经济的讲座,陈玉聃副教授从中国文化的角度介绍中国的外交特色,Sean Jasso博士则从全球化视角讲解了中国的全球战略。课程结束后,陈玉聃副教授为7名学生颁发结业证书。

z

学术活动之外,加州大学河滨分校师生还进行了一系列实地考察调研活动。14日上午,项目学员参访了“长阳创谷”,实地考察了2017年全国双创活动周主会场,随后参访联合办公空间秒租平台sandbox创合社区及中国电信创新创业基地-杨浦基地,深入了解了上海市杨浦区政府对高科技产业的孵化政策支持与配套解决方案。下午,项目学员前往可口可乐公司参观产品生产流水线,并了解美国在华投资的现状。

z1

“加州大学河滨分校中国与越南学习项目”让加州大学河滨分校的到访学生从多个角度了解到中国的发展现状及未来的发展方向与理念,加深了学生对中国文化、经济及外交的认知。