复旦大学国际关系与公共事务学院2018 年 Airbnb 国际青年复旦奖学金评定规则
作者:管理员      发表于:2018年3月29日      阅读量 44

复旦大学国际关系与公共事务学院

2018 Airbnb 国际青年复旦奖学金评定规则

 

为培养未来国际青年领袖,并推动复旦大学教育事业的发展,同时体现双方对中外人文交流的高度重视和国际社群缔造的共同目标,Airbnb在复旦大学设立国内首个国际青年复旦奖学金项目(Airbnb Go-Global Fudan Scholarship)。该项目以资助住宿金的模式,帮助每年获奖的复旦学生前往全世界学习,并获得丰富的多元文化体验。学习目的地包括Airbnb全球运营的191个国家的65,000多个城市。

为了培养跨国多元人才,该项目同期还会提供参与到Airbnb当地社区实践以及社会治理项目的机会。因此,该奖学金不仅仅面向需要财务资助的学生,更着重向有实际学术需求和相关科研需求的申请者提供机会。根据《Airbnb国际青年复旦奖学金选拔方案》制订评定规则如下:

一、参评对象

复旦大学在籍在册的,并已获得学校或学院出国交流项目(包括I类和II类)资格的学生(本科、硕士、博士及MPA学生)。为了更好的对接全球社会实践资源,有相关学术需求和科研需求的学生会优先考虑,包括如下学科:国际关系、国际政治、公共管理、外交学、公共政策以及行政管理。

本着包容与尊重的原则,Airbnb全球所倡导的非歧视政策会体现在奖学金中。本奖学金会酌情优先考虑特殊群体和女性申请者。

二、奖学金设置

本次奖学金评审为长期项目(八名)及一带一路项目(四名),提供交流目的国住宿金。

三、参评条件

申报奖学金,必须具备以下条件:

1、遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

2、诚实守信,具有良好的道德品质和行为习惯;

3、参选学生需成绩优异,无德育综合考评不合格,无课程考核不及格,无学校处分;

4、参选学生面向全校,须已获得学校或学院出国交流项目(包括I类和II类)资格,并且目的地为Airbnb全球运营的191个国家的65,000多个城市(目的地数据以当年城市数据为准);

5、长期奖学金参选学生须获得三个月以上交流项目,“一带一路” 专项奖学金学生的交流目的地须为一带一路沿线城市;

6、家庭经济困难学生优先,女生优先;

7、获奖学生在海外交流期间,需提交与交流学习内容相关的访学计划和学术报告。报告需要但不仅限于访学计划、学术内容、研究成果等;

8、已获得本奖学金资助的同学,不得再重复申请。

四、评选程序

1、设立奖学金评审委员会

2、公示奖学金评审委员会

3、在奖学金评审委员会指导下制订评定规则

4、学生自主申报,在2018年5月5日向评审委员会提交相关的材料;相关材料纸质版交到复旦大学文科楼604室,电子版发送到 sirpa_ygz@fudan.edu.cn

5、评审委员会对于申报材料进行初步的筛选后,组织面试

6、确定获奖名单并公示

五、申请材料

1、Airbnb 奖学金申请表;

2、出国交流项目入选通知(可网站截屏或其他方式证明);

3、在校期间中英文成绩单;

4、如为家庭经济困难学生,请附《家庭经济情况调查表》复印件;

5、访学计划;

6、其他必要相关材料。

对以弄虚作假等不道德手段获得奖励者,一经查实,将撤销奖励,追回证书和奖金。

六、其他规定

1、奖学金的评选将在奖学金评审委员会指导下完成,评审委员会由扶松茂、陈周旺、刘建军、竺乾威、潘忠岐、徐以骅、朱峰、钟惟东、王诗炜等9人组成。

2、本规则的解释权属于奖学金评审委员会。

现对评审规则予以公示。如有异议,请在4月7日前以书面形式(含电子邮件方式)提出。

联系人:郑雯睿 联系电话:65642562

电子邮件:alicezheng@fudan.edu.cn

                      2018 年 Airbnb 国际青年复旦奖学金评审委员会

                      复旦大学国务学院

                      复旦大学国务学院学生工作组

                         2018年3月30日