新中教育基金会主席陈庆鏻率新加坡政府部门代表团到访我院
作者:管理员      发表于:2018年4月18日      阅读量 22

2018年4月4日,新中教育基金会主席陈庆鏻率新加坡政府部门代表团一行六人到访我院,与我校、院领导就“2018新加坡政府公务员高级研修班”(下称“新加坡研修班”)课程设置及主题内容进行商讨。新方此行代表团成员为新中教育基金会主席陈庆鏻、新加坡驻沪总领事馆副总领事刘俐伶、新加坡治理与政策教研部司长杨伟仁、新加坡公共服务委员会秘书处司长黄丽莎、新加坡教育部国际合作与交流司副司长余青霞、新加坡驻华大使馆一等秘书(教育)吴佰聲。复旦大学校长助理、国际关系与公共事务学院(下称“国务学院”)陈志敏教授、国务学院党委书记刘季平老师、国务学院执行院长苏长和教授、国务学院院长助理扶松茂副教授、复旦大学外国留学生工作处学生事务管理办公室副科长周学森老师、复旦大学外事处国际交流办公室亚洲、非洲事务部朱一飞老师及国务学院国际办公室刘倩洁、王诗恬、董姬砾老师参加了本次会议。
qq

陈志敏校长助理、陈庆鏻主席及苏长和执行院长分别致辞,表达了对“新加坡研修班”的期许与中新友谊的美好愿景。陈志敏校长助理表示,在我校全力推进国际国内合作的大背景下,希望能把“新加坡研修班”办得更好。陈庆鏻主席回顾了新中教育基金会的发展历史,希望通过“新加坡研修班”,新中公务员能够深入交流、建立深厚友谊。苏长和执行院长表示,我院注重与东南亚国家的来往,希望“新加坡研修班”能够开启新型政府交流模式。
ww
ee

随后,会议围绕“新加坡研修班”的主题及课程设置进行了广泛而深入的探讨。杨伟仁司长建议设置与中国及上海相关的课程,吴佰聲秘书希望通过设置大数据相关课程,了解如何通过大数据达到惠民目的。就吴佰聲秘书提到的大数据相关课程,会议特别邀请到我院电子政务专家郑磊教授,请他对自己的研究领域做相关介绍,并分享部分大数据研究成果。最后,郑磊教授带领大家参观了其在智库楼的智慧治理实验室,展示了最新科技教学用具。
xx

“新加坡政府公务员高级研修班”是根据中国政府与新加坡政府合作培养公务员的协定,受国务院及教育部委托,由我院具体承办的研修班。自2016年起,我院已成功承办两期“新加坡政府公务员高级研修班”。

(供稿:国际办公室)