我院前往日本神户大学进行“亚洲校园”项目宣讲
作者:管理员      发表于:2018年4月23日

2018年4月9日-11日,在学院党委书记刘季平老师的带队下,学院赵剑治博士、国际办公室刘倩洁和张榕两位老师前往神户大学进行“亚洲校园”项目宣讲。

x11

宣讲会前,神户大学国际协力研究科院长陈光辉教授接见了我院一行,陈院长与刘季平书记分别作了简短致辞,就两院在“亚洲校园”项目中的合作进行了交流,双方均高度评价“亚洲校园”项目,指出希望两院进一步加强合作,并协同处理项目运行中存在的一些问题。
宣讲会上,刘倩洁老师就复旦大学及我院概况、 “亚洲校园”项目运行情况做介绍,并回答了同学们提出的相关问题。针对亚洲校园项目日本、韩国学生在我院的学习生活,刘老师向参加宣讲的同学们介绍了项目运行中为学生提供与拓展的危机管理实地考察调研、与市府市政协等单位座谈交流、亚洲校园项目年度研讨会议中设置的学生研讨专场、每学期组织城市建设与人文历史参观考察的各种机会与机制。

x2

x3
同时,神户大学还邀请“亚洲校园”复旦-神户双学位项目学生宮内万里奈及冯乃康同学做了分享。宫内同学向在场师生分享了她在复旦大学攻读双学位期间的学习生活情况,她表示在复旦的学习收获非常大,并希望有更多的同学和她一样,能够前往复旦大学学习。冯乃康同学向大家介绍了她的项目体验,并热忱邀请神户大学的同学参加“亚洲校园”项目前往复旦大学学习。

x4

宣讲会后,宣讲团队与“亚洲校园”项目复旦校友见面,与同学们深入交流参加项目期间的学习生活体验与收获。

x5
此外,两院“亚洲校园”项目工作团队还召开了项目工作会议,就如何增强项目吸引力、组织国际组织实习、邀请神户大学师生参与复旦大学YICGG(Youth Innovation Competition on Global Governance)赛事等事项进行了讨论。

(国际办公室供稿)