复旦国务学院·克州博士生社会实践基地近日在克州巴仁村建成
作者:管理员      发表于:2018年5月29日      阅读量 454

2018年5月26日,复旦国务学院·克州博士生社会实践基地在克州阿克陶县巴仁乡巴仁村建成,并与克州签订合作备忘录,由国务学院每年定期选派博士研究生赴巴仁村进行研究型社会实践,助力基层社会治理与群众工作科学化。

1212

上午10时许,巴仁村人头攒动,全村男女老少都齐聚村委会,见证复旦国务学院·克州博士生社会实践基地揭牌仪式的隆重举行。克州党委常委、组织部长龙明姬、克州政协副主席段军元、阿克陶县委书记刘建胜与复旦大学国际关系与公共事务学院党委书记刘季平、公共行政系重大攻关课题负责人唐亚林教授、实践基地负责人李瑞昌教授等出席了本次活动。克州州委组织部其他领导干部、驻巴仁村工作组队员也一同参加。

12121

复旦大学国际关系与公共事务学院党委书记刘季平同志指出,复旦大学国务学院始终以追求“卓越为公”作为学院精神,始终重视实践育人的重要价值。习近平总书记反复强调,中国梦是我们这一代的,更是青年一代的;中华民族伟大复兴的中国梦,终将在一代代青年的接续奋斗中变为现实。一批批复旦研究生在实践中服务国家、恢廓学风、锻炼心智,不断增强科研报国的能力。

121212

刘季平同志强调,复旦大学国务学院与克州双方高度重视此次实践合作,学院博士生社会实践克州基地的建立,将进一步深化双方合作关系,在高校与地方合作发展中起到重要的支撑作用,使我院科研成果、科学技术、人才资源能更好地服务于克州经济、社会、文化发展;同时,为学院莘莘学子提供了一个丰富人生阅历、增长知识才干、服务奉献社会、实现人生价值的良好平台,为克州经济社会和谐稳定提供必要的人才支持与智力保证。

12121212

克州党委常委、组织部部长龙明姬指出,复旦大学国际关系与公共事务学院博士研究生社会实践克州基地的揭牌成立,为克州实施“科教兴州”战略注入了新鲜血液,对克州经济社会发展有着重要意义。克州将以此次活动为契机,按照“成果共享、互利互助、深化合作、共同发展”原则,积极加强与复旦国务学院的交流合作,尽心竭力为在克复旦博士研究生们提供优质服务,创造最佳环境。

据悉,今年以来,复旦大学国务学院深入推进落实高校思想政治工作会议精神与校党委“看需求、悟变化、讲担当”的工作部署,将学生研究型社会实践与新时代中国特色社会主义道路与理论认知有机结合,切实增强广大师生的道路自信、理论自信、制度自信。本院李瑞昌教授所率领的科研团队,在长期对口支援研究的基础上,2017年10月在克州举行了“首届对口支援送学克州专家报告会”,将于今年5-8月在巴仁村开展基层社会治理与群众工作的相关调查研究,形成一系列调研报告、论文、口述史书籍等科研成果,为当地”访惠聚”群众工作科学化问诊把脉。

(行政管理博士生蒋猛供稿)