我院“亚洲校园”项目师生一行6人访问北京大学国际关系学院
作者:管理员      发表于:2018年5月30日      阅读量 426

2018年5月16日,我院“亚洲校园”项目师生一行6人访问北京大学,与北京大学国际关系学院“亚洲校园”项目师生进行交流。我院教师张暮辉博士、国际办公室董姬砾老师及“亚洲校园”项目4名学生代表参加了此次活动。

1

北京大学国际关系学院“亚洲校园”项目为“亚洲项目”首批试点项目之一,合作院校为北京大学国际关系学院、日本东京大学公共政策大学院、韩国首尔国立大学国际关系学院。北京大学国际关系学院院党委书记李寒梅教授、北京大学国际关系学院国际项目办公室陈芳老师主持本次交流活动,另有5名北京大学国际关系学院“亚洲校园”项目学生代表参加。

11

16号上午9时,我院到访师生在北京大学国际关系学院“亚洲校园”项目学生代表的带领下参观了北京大学校园,详细了解了北京大学的历史文化、校园环境、治学氛围。参观结束后,双方师生代表一同参加座谈会。座谈会上,李寒梅教授首先对大家的到来表示了热烈的欢迎,并介绍了北京大学国际关系学院的概况,并特别强调了北京大学与复旦大学之间的友好关系与密切联系。随后,陈芳老师向大家进一步介绍了北京大学国际关系学院“亚洲校园”项目的具体运行情况。我院张暮辉博士也介绍了我院“亚洲校园”项目的运行简况,并指出了一些在项目实施中出现的问题。两校老师对于这些问题给出了各自的见解,并进行了深刻讨论。在随后的自由讨论环节中,两校学生就各自“亚洲校园”项目中的课程设置、学习体验、个性发展等方面进行了热烈的讨论。

11111 1111 111

当天下午,我院师生还在北京大学国际关系学院师生的带领下,前往中国国家博物馆参观学习,实地了解古代中国灿烂悠久的历史和灿烂的文化,加深对华夏文明的认识和理解。

111111 1111111 11111111

本次活动做为上学期北京大学国际关系学院“亚洲校园”项目师生访问我院的回访活动,旨在进一步推动“亚洲校园”项目中方院校间的相互学习,增进项目学生间的友谊,加强双方“亚洲校园”项目间的合作与交流。

我院与日本神户大学、韩国高丽大学合作的“亚洲校园”项目暨“东亚地区公共危机管理人才培养计划”已于2016年进入正实施阶段。进入该阶段以来,我院在学生培养、项目运行等方面不断探索与创新,在课程建设、科研合作、项目形式、项目宣传等方面推陈出新。与国内外开设“亚洲校园”项目的知名学府进行交流与沟通,是取得这些成绩的重要因素。深化与“亚洲校园”项目中方院校的学习与合作,是促进我院“亚洲校园”项目发展进步的重要环节。