2018年复旦大学国际关系与公共事务学院“中国制度体系知识讲习班”暑期学校招生简章
作者:管理员      发表于:2018年6月13日      阅读量 8

中国制度体系是当代国际政治学界重要研究议题之一。日益成熟定型的中国制度体系是人类现代政治文明的组成部分。复旦大学制度建设中心长期致力于研究人类制度文明成果,总结概括中国制度体系知识,传播中国制度文明,编辑出版的“当代中国制度研究丛书”被列为国家重点规划出版图书,在中国制度体系研究方面积累了一些成果。

为了更好地研究、传播中国制度体系知识,复旦大学国际关系与公共事务学院政治学系和制度建设研究中心定于2018年8月20日(周一)-24日(周五)在复旦大学举办首届中国制度体系知识讲习班。

主办方:

复旦大学国际关系与公共事务学院政治学系

复旦大学制度建设研究中心

一、主要内容

本次讲习班以“中国制度体系知识”为主题,邀请复旦国务学院以及国内其他在中国制度体系研究方面卓有建树的学者,讲解、研讨中国制度体系的精神、原理、安排、绩效、实践、国际比较等知识。讲习班包括教授授课、学生讨论、暑期作业等内容。讲习班立足中国政治学理论体系、话语体系建设,对中国制度体系进行逻辑梳理、学理剖析,培养有志于从事中国制度体系研究的青年学者。

二、招生对象

本次讲习班面向全国各高校及科研院所硕士生、博士生和青年教师。讲习班欢迎在华留学生(硕士生和博士生)报名参加。讲习班招收人数为20人。

三、学员待遇

(一)结业证书

学员参加讲习班并完成讲习班作业考核要求后,将获得结业证书。优秀学生有机会获得讲习班准备的关于中国制度体系系列经典图书的奖励。

(二)经济待遇

讲习班不收取任何费用。主办方将为西部高校学生学者提供1000元交通补贴费用,其他学生学者提供单程高铁二等座交通补贴;学员统一安排中餐、晚餐,住宿自理,讲习班为所有学员提供一些餐费补贴;讲习班免费提供学习讲义等资料。

四、时间与地点

2018年8月20日(周一)至24日(周五),8月19日报到,8月24日下午结束。

复旦大学国际关系与公共事务学院(复旦大学文科楼,上海市国年路299号)

五、报名申请

(一)申请条件

全国高校及科研院所政治学与行政学、国际政治、国际关系、外交学、公共管理学、社会学、经济学、新闻传播学等专业在读硕士生、博士生及以上各专业青年教师;

(二)申请材料

个人学习和工作简历一份(电子版即可)。

(三)申请程序

个人学习和工作简历电子版标题“***讲习班报名材料”发送至rasc_sirpa@fudan.edu.cn.

报名截止日期:2018年7月2日(周一)。

我院将于7月中旬在学院官网公布录取学员名单,并发放电子版录取通知书。

六、联系方式

联系人:赵老师

电话:021-65642309

邮箱:rasc_sirpa@fudan.edu.cn

通讯地址:上海市国年路299号文科楼601室复旦大学国际关系与公共事务学院

邮政编码:200433