关于复旦大学国际关系与公共事务院接收2019年外校硕士推免生的说明
作者:管理员      发表于:2018年7月13日      阅读量 79

致全国优秀大学生:

感谢全国各位优秀大学生对复旦大学国际关系与公共事务学院(复旦国务学院)的关注和热忱!我们是一个深具历史传承、厚植服务精神、富有人文魅力、充满学术生机并争创世界一流的学院。复旦国务学院兢兢乾乾、孜孜以求,以学术为安身之本,以师生为立命之源,不负“卓越•为公”之理念,为服务国家、社会与国际交往培养了大量英才!

诚挚欢迎全国优秀大学生申请复旦国务学院相关专业的硕士推免生,期待你们跻身复旦国务学院!

本学院师资力量雄厚,学术氛围浓厚,拥有一批科研成果卓著、享誉国内外的优秀学者。相信复旦国务学院会成为您求学生涯与能力提升的优选之地。复旦国务学院高度重视学生的学识、学业与学养的综合素质修炼,为学生的卓越发展提供了多种交流平台和配套资助。

复旦国务学院学科体系发展完善,拥有完备的本科、硕士、博士授予点和博士后流动站,并有全英文的硕士项目5个和博士项目1个。目前,接收外校硕士推免生的硕士学位项目包括:国际政治、国际关系、外交学、政治学理论、行政管理、公共政策、英文的国际公共政策(IPP,授公共政策专业管理学硕士学位)和与法国巴黎政治学院合办的英文“全球事务中的欧洲与亚洲”双学位项目(本项目需在被我校录取后向巴黎政治学院提出申请,复旦授国际政治专业法学硕士学位)。

除学校提供的机会外,本学院为研究生提供的院级国际交流机会量多面广,如巴黎政治学院、加拿大多伦多大学、日内瓦高等研究院、瑞典隆德大学、日本庆应大学、美国乔治华盛顿大学、澳大利亚悉尼大学、香港大学等20多所世界知名大学,也在推动到联合国以及其他国际机构进行国际实习的机会与资助。每年出境进行交换学习和学术交流的研究生达100人次。入学后,学生还有机会申请加入我们与瑞典隆德大学、哥德堡大学、比利时布鲁塞尔自由大学、日本庆应大学、神户大学、韩国高丽大学等学校的硕士双学位项目。

根据教育部关于外校推免生招录的新办法和本校推进长学制硕博连读的工作安排,我院对于2019年接受校外硕士推免生的工作办法进行了调整,决定于2018年9月份接受国内其他高校优秀学生硕士推免生的申请,尤其欢迎有志于攻读博士学位的优秀本科生申请硕博连读生,并组织相应的考查遴选工作。

申请我院硕士推免生的报名时间为201871日至201897日。

在此期间,申请者须在复旦大学研招网“研究生报考服务系统”进行预报名,程序如下:

(1) 在报考服务系统填写个人信息(截止日期:20189724);

(2)在报考系统中需提交以下材料

★本科阶段成绩单(需所在高校教务处盖章);

★外语水平及获奖证书证明,如论文获奖或资格证书、国家英语四、六级等各类英语考试成绩单等。

(3)材料寄送。请将填写好的申请表打印,与其他申请材料一起邮寄至上海市国年路300号对面复旦大学文科楼国际关系与公共事务学院612室 钟老师收  邮编:200433。邮寄材料截至日期为9月10日(以当地邮戳为准,以EMS或快递方式),过期不再接受申请。

复旦国务学院将于2018年9月中旬对预报名学生的资格进行资格预审,并于9月下旬组织笔试、面试考查,以确定校外推荐到本院的免试研究生的候选人。

在规定报名期限内,未在复旦大学校研招网报考服务系统中预报名的申请者,本院将不接收其后续的硕士推免生申请(含本校生源)。

 

复旦大学国际关系与公共事务学院

201876