我校无党派人士徐以骅教授受聘上海市政府参事
作者:管理员      发表于:2018年8月31日      阅读量 4

7月30日上午,上海市政府举行参事聘任仪式,中共上海市委副书记、市长应勇为市政府参事颁发聘书并讲话。市委常委、统战部部长郑钢淼,市政府参事室主任姜平出席聘任仪式。无党派人士、我校国际关系与公共事务学院徐以骅教授受聘新一批上海市政府参事。

微信图片_20180831155134

上海市政府参事室成立于1951年,主要职责是组织市政府参事发挥“参政议政、建言献策、咨询国是、民主监督、统战联谊”等作用。本次新聘和续聘的9位参事,主要来自经济、卫生、城市建设管理、对外交流等领域。

微信图片_20180831155153

徐以骅教授现任我校国际关系与公共事务学院国际政治系主任、上海高校智库复旦大学宗教与中国国家安全中心主任。他长期从事宗教与国际关系、宗教与中国国家安全、中国基督教史、美国宗教等方面的研究,创办并主编了《基督教学术》、《美国宗教与社会》、《宗教与当代国际关系论丛》、《宗教与中国国家安全和对外战略论丛》等学术刊物,在业界有较高影响力和知名度。徐以骅教授具有较高的统战理论研究水平和参政议政能力,他领衔的上海高校智库复旦大学宗教与中国国家安全研究中心,密切关注宗教领域的重点和热点问题,向上级部门报送了一批高质量的专题报告,为开展相关工作提供了重要参考,多次得到中央领导的批示和肯定。