共品月饼,喜迎中秋——我院举办2018年英文项目同学中秋文化交流会
作者:管理员      发表于:2018年9月20日      阅读量 341

2018年9月19日,我院邀请英文项目留学生参加2018年中秋文化交流会。共20名留学生参加此次活动。

timg

交流会于中午12时正式开始,到场的留学生们就迫不及待地开始品尝月饼。他们对各式各样、不同口味的月饼和小吃充满了好奇。同时,留学生们也依照中国的民俗习惯,以茶佐月饼,体验了一次中秋传统。

image002

国际办公室工作人员董姬砾代表我院欢迎到场的英文项目留学生们,然后向他们介绍了中秋节的历史渊源、寓意内涵及相关民俗。交流会着重介绍了中秋节特色美食——月饼的种类和特点。随后,来自世界各地的留学生们分享了各自国家的传统节日和文化特色,并展开了热烈的讨论。

image003

伴随着悠扬的中国传统民乐,交流会在轻松愉快的氛围中圆满结束。作为小礼物,学院向每位到场的英文项目留学生赠送了一枚复旦校名月饼。此次交流增进了我院英文项目留学生之间的交流与了解,让他们学习和体验了中国传统文化。

image004