我院国政系教师陈玉聃获得全国高校青教赛二等奖
作者:管理员      发表于:2018年9月27日      阅读量 822

2018年8月28日至31日,由中国教科文卫体工会全国委员会主办的第四届全国高校青年教师教学竞赛决赛在浙江师范大学举行,来自全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团的105所高校129名选手齐聚一堂,通过教学设计、课堂教学和教学反思三个环节进行较量。比赛共分文科、理科、工科、思政四个组,我院国际政治系陈玉聃副教授代表上海参加文科组(包含人文、社科、艺术、体育等学科)比赛,以《国际关系导论》课程在所有34名选手中位列第八名(其中课堂教学一项第四名),获得二等奖。

微信图片_20180927091313

此前,陈玉聃老师代表我院获得校青年教师教学比赛社科组第一名,继而代表复旦大学参加上海高校第三届青年教师教学竞赛,获得社科组特等奖,并作为上海市人文和社科两组的总代表,参加全国青年教师竞赛文科组的比赛。在备赛期间,国政系为陈玉聃老师提供了试讲和指导等支持,体现了集体的力量。

微信图片_20180927091819

据悉,在9月29日举行的上海市高校青教赛总结大会上,陈玉聃老师还将代表上海教师作教学展示。