中国高等教育学会国际政治研究专业委员会换届大会顺利召开
作者:管理员      发表于:2018年11月19日      阅读量 467

2018年11月3日,中国高等教育学会国际政治研究专业委员会换届大会在青岛大学顺利举行。来自北京大学、中国人民大学、复旦大学、中国政法大学、外交学院、北京外国语大学、吉林大学、河南大学、上海外国语大学、华中师范大学、暨南大学、云南大学、西安外国语大学等70多所高校、科研院所的150多名会员代表出席了换届大会。国内权威出版机构、学术期刊等派出代表列席大会。

1

大会由李义虎主持。李燕同志代表中国高等教育学会到会宣读《同意国际政治研究专业委员会换届的批复》。陈岳理事长代表第三届理事会做工作报告。大会审议通过了第三届理事会工作报告和财务工作报告,听取了关于《中国高等教育学会国际政治研究专业委员会工作规则》修改情况的说明,审议通过了《中国高等教育学会国际政治研究专业委员会工作规则》(修订稿)、《中国高等教育学会国际政治研究专业委员会换届选举办法》。

经大会投票表决,产生了新一届理事会领导机构。复旦大学副校长陈志敏当选新一届理事会理事长。北京大学李义虎担任常务副理事长。中国政法大学蔡拓、中国人民大学方长平、上海外国语大学校长李岩松、河南大学副校长孙君健、外交学院院长助理高飞担任副理事长。北京外国语大学李永辉担任监事。复旦大学苏长和担任秘书长。大会还一致推举陈岳担任名誉理事长。本会名誉理事长、北京大学资深教授梁守徳对新一届理事会的产生表示祝贺,对陈志敏同志担任理事长表示完全支持。

经苏长和秘书长提名,复旦大学张建新担任常务副秘书长,中国政法大学刘贞晔、上海外国语大学郭树勇、吉林大学肖晞、西安外国语大学胡瑞华、云南大学吴磊、暨南大学张振江、华中师范大学胡宗山担任副秘书长。秘书处挂靠复旦大学国际关系与公共事务学院。

陈志敏理事长代表新一届理事会发表讲话,他感谢全体会员的信任,提出新一届理事会要立足于高教学会提出的“学术立会、服务兴会、规范办会、创新强会”十六字方针,以“不忘初心,继续前行”的姿态,以“改革开放再出发”的担当精神,紧紧依靠和团结广大会员,认真履行职责,努力推动学会事业向前发展。

2

 

(撰稿:中国高等教育学会国际政治研究专业委员会秘书处)