国际关系与公共事务学院本科生开展迎评活动
作者:管理员      发表于:2018年11月29日      阅读量 482

11月27日,国际关系与公共事务学院2016级本科生班级在文科楼826举办了迎评问答手册学习活动。活动分为四个部分:迎评工作背景与重要性解释、迎评手册重点勾画、迎评中部分知识点答疑以及快问快答小竞赛。

1

第一部分由辅导员马心怡对迎评工作背景与重要性进行解释。审核评估是教育部组织,依据被评估对象自身设定的人才培养目标来评价被评估对象人才培养目标与效果的实现情况,是对我们学校教学工作的质量进行的一次评估。同学们认识到了此次迎评工作对于学校和同学的重要性。

第二部分由班长带读迎评问答手册,并对其中勾画重点。在人才培养的总体目标方面,班长对最新列入复旦大学人才培养总体目标的“国家意识”进行了强调,同时也教育同学们“增强爱国意识和爱国情感,增强民族自豪感和自信心”的重要性。勾画了重点的同时也加深了同学们“引领并服务于整个社会的进步和人类文明进程”的责任感。

第三部分由辅导员刘佳琦就个别知识点的同学疑问进行答疑,也向同学们重申了“2+X”培养体系、五维育德、六度育人空间等学校培养目标中的核心内涵。

第四部分由团总支书组织了现场快问快答小竞赛。同学们积极参与其中,最后学生宋喜康获得了第一名。在此过程中,不仅加深了对于迎评中核心知识点的理解,而且也从这种认识模式中获得了乐趣。

班会最后,两位辅导员鼓励大家积极参与本科教学知识竞赛小程序,争取勇攀积分榜第一名。

本科教育是复旦大学的“根”和“本”,班级开展评议学习会来迎接教育部本科教学工作审核评估,有助于我们实现“淡定有序、集体备考、决胜迎评”。此外,这次迎评学习会中凝聚班级全力,由辅导员牵头,团支部创新形式,班级骨干扎实开展,求实创新推动迎评工作顺利开展。