教育部本科教学工作审核评估专家组来我院走访考察
作者:管理员      发表于:2018年12月6日      阅读量 223

2018年12月4日下午,教育部本科教学工作审核评估专家组莅临文科楼,对我院本科生教学工作进行审核评估。苏长和执行院长、刘季平书记等陪同专家参观了我院文科楼办公室。专家对走廊上布置的橱窗、展板表现出浓厚兴趣,对我院悠久的历史和传承,以及我院保持中国政治学教材体系完整性的长期努力,给予充分肯定。参观之后,专家组在文科楼615会议室听取我院本科教学工作审核评估自评报告汇报。我院其他班子成员朱峰、张建新、陈周旺、教指委主任臧志军、国际政治系系主任徐以骅、政治学系副系主任王正绪、院长助理扶松茂、熊易寒、沈逸、教师代表郑磊、陈玉聃等老师列席。会议由刘季平书记主持。苏长和执行院长代表学院向专家组汇报我院本科生教学的现状、特色、优势及存在的问题,并提出一系列具有建设性的解决对策和方案。苏长和老师尤其提到我院本科教育的五大优势:本土教材体系、全过程的精心培养、课程思政品牌、第二课堂以及国际化。

_DSC4115_副本 _DSC4408_副本
_DSC4297_副本 _DSC4250_副本

评估专家对我院本科生教学首先给予肯定,尤其是师资力量、教学资源、培养过程以及国际化程度等几个方面,并就我院的本科生经费投入使用情况、学科传统、教材建设、学生核心竞争力等具体操作层面提出了问题。讨论过程中,专家对我院的“春风化雨计划”、“薪火计划”“国际组织人才培养”等创新工作给予高度赞赏,与我院老师对中国大学本科生教育进行了展望,希望学生可以打好基础、发挥想象、勇于创新、敢于担当,并对我院本科教学进一步发展提出了积极的建议。

_DSC4361_副本 _DSC4315_副本 _DSC4279_副本