国务学院举办2018年年底英文项目师生聚会
作者:管理员      发表于:2018年12月24日      阅读量 1,240

2018年12月20日,复旦大学国务学院在文科楼615会议室举办了2018年年底英文项目师生聚会。除英文项目中国学生和外国留学生以外,英文项目学生导师、英文课程任课老师潘忠岐教授、GustaafGeeraerts教授、张家栋教授及英文项目项目主任曾庆捷博士、孙芳露博士、胡鹏博士、贺嘉洁博士等也参加了此次活动。

5

活动现场充满了温暖的新年氛围,琳琅满目的中外传统美食冒着热气,诱惑着现场的每一个人。活动开始,主持人致辞欢迎到场师生,感谢英文项目学生导师、英文课程任课老师的支持,并向师生们传达了对期末的祝福和对新年的期待。致辞完毕,师生们在享用丰盛午餐的同时,也展开了热烈的讨论和交流。其中一位加拿大留学生妙语连珠,惹得大家频频捧腹大笑。活跃的气氛迅速驱散了冬日的寒气。

3

随后,GustaafGeeraerts教授和张家栋教授分别发言,通过自身的教学经验和生活阅历,回顾即将结束的2018年,展望即将到来的2019年,赢得了热烈的掌声。曾庆捷博士、孙芳露博士也与师生们分享自己在海外留学时的经历和感受、表达了对英文项目在新的一年里的憧憬和希冀。他们充满个性的语言引来了阵阵掌声和欢呼声。

4

活动最后,国际办公室的工作人员和助管给到场学生分发了新年礼物。精美有趣的礼物令到场学生惊喜连连,也将活动气氛推向高潮。在一片欢声笑语中,师生们纷纷合影留念,互相给予美好的祝福。

1

聚会在温馨、欢乐的气氛中结束。此次活动不仅拉近了师生们的距离,给师生们提供了在课堂之外互相了解和沟通的平台,也拓展了英文项目中国学生和外国留学生对文化多样性的认识。