第三届澜沧江-湄公河青年创新创业训练营在青海开营
作者:管理员      发表于:2019年7月24日      阅读量 1,274

1

7月21日,第三届澜沧江-湄公河青年创新创业训练营(以下简称“训练营”)在青海西宁正式开营。中共玉树州委书记吴德军,青海大学党委副书记、常务副校长李丽荣,中共玉树州委常委、宣传部长江海梅,中共玉树州委常委、杂多县委书记才旦周上海世纪出版集团党委副书记何向莲,上海世纪出版集团党委副书记顾林凡,复旦大学国际关系与公共事务学院党委书记刘季平,广西财经学院工商管理学院副院长罗胜等大赛主办、协办单位代表出席开营仪式。应邀参会的还有柬埔寨金边皇家大学、老挝国立大学、缅甸仰光大学、泰国宋卡王子大学、越南河内人文社科大学、越南外交学院等湄公河流域五国一流高校专家和青年代表。各指导单位、主办单位代表们共同推动象征友谊和未来的启动杆,标志着本次训练营正式启动。开幕式由青海大学副校长任延明主持。

2 3

本届训练营以第四届澜沧江-湄公河流域治理与发展青年创新设计大赛(以下简称“YICMG”)为基础,为了持续跟进优秀项目的进展,邀请了在第三、第四届赛事中脱颖而出的优秀项目团队参加。在为期3天的训练营中,六国青年将在专家、导师的帮助和指导下,对现有创新创业方案进行深度优化,以提升方案的可操作性,加快方案的孵化进度。训练营的举办,意在持续加强专家、导师与学生团队的联络沟通,集澜沧江-湄公河流域之力量,共同推进关于流域治理的青年创新创业项目的发展。

4

在训练营结束后,各国代表还将前往玉树感受澜湄源头地区的历史民俗,并在澜沧江源头开展实地考察、文化溯源活动,这将是六国青年连续第五个暑期在共同的母亲河源头相聚。

来源/复旦大学国际关系与公共事务学院

文/复旦大学 顾嘉伟、赵松涛

摄影摄像/ 杨铭宇