奥地利欧洲与安全政策研究所一行到访我院
作者:管理员      发表于:2019年9月16日      阅读量 250

2019年9月10日,奥地利欧洲与安全政策研究所(Austrian Institute for European and Security Policy, AIES)所长、前国防部长维尔纳·法瑟阿本德博士(Dr. Werner Fasslabend),研究人员迈克尔·金卡奈尔(Michael Zinkanell)、多丽丝·沃格尔(Doris Vogel)及奥地利国防学院和平支持与冲突管理研究所(Institutsfür Friedenssicherung und Konfliktmanagement,IFK)主任沃尔特·费希汀格博士(Dr. Walter Feichtinger)一行到访我院。我院院长助理、外交学系系主任张骥副教授,国际问题研究院南亚研究中心主任、外交学系兼职教授张家栋研究员,国际问题研究院院长助理、外交学系兼职教授林民旺研究员与来宾进行了座谈交流。

微信图片_20190916163956

双方就欧洲一体化、欧盟面临的危机与机遇、欧盟共同安全与防务政策、“一带一路”倡议、中国中东欧合作、中印关系等进行了热烈探讨。双方表示希望日后进一步加强相关领域的学术交流。

(姚乐供稿)