我院毕业生马彦银荣获首届“王惠岩政治学优秀博士论文奖”入围奖
作者:管理员      发表于:2019年9月19日      阅读量 304

我院中外政治制度专业2017届博士毕业生马彦银博士撰写的论文《身份差异与职能分等——中国城市基层治理的政治学》经过激烈竞争,荣获首届“王惠岩政治学优秀博士论文奖”入围奖,博士论文指导教师为刘建军教授。

1

马彦银博士与刘建军教授合影

王惠岩先生(1928—2007)是我国著名政治学家、法学家、教育家,吉林大学哲学社会科学资深教授。为弘扬王惠岩先生学术研究精神,激励博士生潜心科学研究,取得高水平、创新性学术成果,吉林大学面向中国高校设立王惠岩政治学优秀博士论文奖。本奖项每年评选一次,2019年是首届评选。此举旨在通过弘扬王惠岩先生守正创新、与时俱进的学术研究精神,激励政治学科年青一代潜心科学研究,取得高水平、创新性学术成果。

首届“王惠岩政治学优秀博士论文奖”评奖活动自2019年1月启动,经过初评、终评、公示程序,评选出首届王惠岩政治学优秀博士论文奖三篇、首届王惠岩政治学优秀博士论文入围奖三篇。