国务学院举办2019年英文项目新年师生交流会
作者:管理员      发表于:2019年12月25日      阅读量 1,729

2019年12月18-20日,复旦大学国务学院举办了2019年英文项目新年师生交流会,分别邀请英文学位项目、双学位项目和非学历交流项目的学生与学院老师交流餐叙。国务学院院长苏长和、院长助理张骥、“国际公共政策”英文硕士项目主任张平、“中国政治与外交”英文硕士项目主任曾庆捷、“国际事务中的欧洲与亚洲”英文硕士项目主任孙芳露、“亚洲校园”项目执行主任李寅、“国际政治”英文博士项目主任贺嘉洁,以及英文项目任课老师代表任晓、李安风、留学生辅导员朱小略、国际办公室刘倩洁、王诗恬、董姬砾、冉婕等老师参加了交流。

大合影 苏老师讲话1

交流会氛围温馨而欢乐,国际办公室为大家精心准备了琳琅满目的中外美食,营造了即将到来的节日氛围。苏长和院长首先致辞,他鼓励大家合理利用在复旦和中国难得的学习机会,通过努力学习中文,多了解中国的文化和当代社会,学习中国的知识和理论,研究中国、研究世界,成为真正的中国问题专家和中国与世界的友好使者。院长助理张骥老师表示,学院始终通过各种渠道来关心国际学生的学习、生活,定期组织各类活动提高大家的凝聚力和归属感,也欢迎大家提出学习、生活中遇到的问题和困难,鼓励大家多和老师进行沟通交流。到场学生和老师愉快地交流了在校学习的感受和生活的点滴,增进了彼此之间的了解,气氛十分热烈。

大合影1 派发学院纪念品

国际办公室的老师给大家介绍了为此次活动特别准备的中国传统美食和上海特色小吃,并教大家用中文和上海话分别念出美食的名字。留学生们对蟹粉生煎、肉夹馍、珍珠奶茶等美食赞不绝口,交流气氛达到了高潮。活动最后,国际办公室为同学们送上精心准备的新年礼物和贺卡,具有复旦特色的精美礼物让留学生们收获了一份惊喜和温暖。

合影 派发纪念品

国际办公室周楚人、赵欣予供稿