【前程联盟】学长经验交流会——我们的这两年
作者:管理员      发表于:2010年11月5日      阅读量 106

  11月4日晚6:30,“‘前程联盟’学长经验交流会——我们的这两年”于文科楼826隆重举行。前程联盟是国务学院传统的面向大学本科三年级、四年级的生涯规划项目,根据学校就业指导中心近期传达的精神,为正在做生涯规划的学生通过沙龙、讲座和小组活动的形式提供帮助。
       会中,学长们就大三、大四学生现阶段面临的考研就业等一系列问题做了详细讲解,让学生受益匪浅。蔡寒松学长介绍了其于芝加哥大学的学习生活并就出国留学这一问题提出了自己的见解。徐雯雯学姐与同学们分享了其于会计师事务所工作生活的点滴,提醒同学们应该多实习并且及早清楚自己倾向于选择何种生活。而肖彦赫学长以风趣幽默的言语介绍了自己考取公务员的过程以及就职过程中的经历,增强了同学们的自信,让迷茫中的同学清醒不少。会议过程中,同学们与学长们积极互动,整个会议过程氛围轻松,掌声不断。
       会后,同学们继续就各自的问题与老师学长们进行了更加深入的交流,本次学长交流活动完满结束。(杜晓馨供稿)