我院师生在世博会博鳌馆接待新加坡国务资政吴作栋一行
作者:管理员      发表于:2010年7月5日      阅读量 208

72上午,新加坡国务资政吴作栋先生,在新加坡新闻、通讯、艺术及外交部官员和部分新加坡企业家代表的陪同下,冒着酷暑,兴致勃勃地参观了位于上海世博会国际组织联合馆内的博鳌亚洲论坛馆。

在陈玉聃老师的带领下,我院的志愿者陆文婷、盛奇伟、刘宁雯、胡明光、盛洁和杨馨同学热情接待了吴作栋资政一行。这是继海南省副省长姜斯宪、博鳌论坛前任秘书长龙永图、博鳌论坛现任秘书长、前驻美大使周文重之后,我院师生接待的又一位VIP来访。

吴作栋资政于今年4月当选博鳌亚洲论坛的新一届理事,他是该论坛的第一位新加坡理事。长期以来,他为中新两国的友谊和亚洲各国的合作做出了积极的贡献。

在参观过程中,首先由陆文婷同学用流利的英语向吴资政一行介绍了展馆所展示的博鳌论坛的相关情况,吴资政认真听取讲解,并就感兴趣的内容提出了问题,听取了志愿者们的解答。

在整个参观结束后,吴资政还特别驻足,饶有兴致地询问了我院志愿者的情况,各位同学都用流利的英语一一作了回答,吴资政对我院师生的讲解和接待给予高度肯定,认为这很好地展现了作为中国一流大学的复旦的风采。

Sirpa在世博”通讯员 201072