世博志愿者通讯七:世博志愿者主题馆部临时党支部总结大会
作者:管理员      发表于:2010年5月24日      阅读量 110

我们,让世博更美好

——世博志愿者主题馆部临时党支部总结大会

我们的志愿者已经光荣的离开了工作岗位,以国务学院学生为主体的世博志愿者主题馆部临时党支部也在521召开了总结大会,总结了服务期间的工作经验及感想,为临时党支部的世博组织动员任务圆满的画上了句点。

在会上,临时党支部书记杜晓馨总结了党支部半个月的服务中的工作情况,表扬了各位党员在服务期间吃苦在前,冲锋在前的工作态度,同时还和大家分享了与支部党员们共同成长的感动和收获

总结大会上,党员代表李燕星、田元源和王英豪同学对志愿者工作和作为党员的成长进行了汇报发言。

作为研究生党员的代表,李燕星同学十分珍惜这次服务世博的机会。虽然对于研究生而言,志愿者工作可能只是简单的重复工作。但是对于一名党员而言,她认为这次的志愿者工作给了她一次实践党员先锋模范作用的难得机会,让她第一次深刻的体会到了实践党员责任履行党员义务的重要意义。同时,作为国务学院留学生志愿者的组长,李燕星同学表示虽然在工作初期遇到过一些难题,但是随着交流的深入和相互的理解协调工作都已顺利完成。她切身体会到了世博会不仅是为志愿者搭建起来的世界文化交流平台,还是为各国志愿者举办的欢乐盛会。

本科生党员代表田元源首先结合于海教授《志愿者应成为一种社会时尚》一文谈了一些感想,她认为志愿者对于党员不应仅仅停留在做好事热心肠的价值认知上。作为党员,应将志愿者价值内化为一种道德要求、一种与党员身份相契合的价值认知。然后,田元源同学总结了志愿者服务期间的经验和收获。她认为责任心是其最大的支撑力和推动力,并强调党员在大型活动中的大局意识是十分重要且需要每一位党员仔细思考并认真正确对待。

预备党员代表王英豪同学用生动的语言形容了党员志愿者的在服务期间所扮演的重要角色。他说世博会就像一部大型歌剧,每一个场馆都是歌剧中精彩的一幕,而在场馆中恪尽职守的志愿者队伍则是一首首美妙的曲子,而演绎歌曲的正是如主旋律般的党员志愿者们。每一个志愿者就如同一个小小的音符,相互配合协调才能演奏出一出完美精彩的歌剧。此外,作为一名预备党员,王英豪同学特别提到了临时党支部中的党员积极对非党员同学的积极引导以及相互之间的沟通交流为顺利完成服务任务起到了重要的思想保证。

最后回顾临时党支部的成长,世博志愿者主题馆部临时党支部在主题馆的志愿者当中充分发挥了党组织的战斗堡垒作用;党员志愿者也在临时党支部的凝聚号召下积极践行了党员的先锋模范作用;B区主题馆在国务学院志愿者“我们,让世博更美好”的宣言中,井然有序地演绎了世博会“城市,让生活更美好”的世博会主题。

临时党支部总结大会结束后,所有党员向临时支部递交了一份关于世博服务期间的思想汇报。

杜晓馨供稿