世博志愿者通讯六:复旦主题馆部的“后志愿”时代
作者:管理员      发表于:2010年5月17日      阅读量 86

这几天,是复旦主题馆部志愿者们的“后志愿”时代。“后志愿”意味着同学们一切都已经步入了轨道,另一方面,也意味着服务也将进入尾声。每一天看似漫长,每一次服务看似疲惫,其实每个人心中都弥漫着一种感动、怀念及不舍。

n         陆昊书记亲切慰问“小白菜”

        团中央书记处第一书记陆昊于511日“突访”主题馆志愿者之家,此行的目的是特地来慰问辛勤工作了2个星期的“小白菜”。下午五点,陆昊书记到达志愿者之家后发表了简短但鼓舞人心的发言,送来了团中央对志愿者的关切和厚望,

n         党员带头 保持志愿者之家温馨、整洁

        为了保持主题馆部志愿者之家的干净整洁,为志愿者们更优质的服务树立保障,复旦主题馆部志愿者与同济、托普的同学一起,定期进行打扫,在此过程中,复旦党员同志带头做起了志愿者的平方!在下岗之后,分组担任值日生之职,使得志愿者之家更有股家的味道,此中也体现其服务在前的党员先锋作用。

n         保证服务的“无缝”交接:便条表心愿 建议促改善

后志愿时代,也意味着我们离分别的日子也渐渐近了。心中的不舍化为对下一批接班的志愿者们的期待。所以,为了完成服务的“无缝隙”交接,为此,志愿者开始整理服务心得,希望交接班能够进一步促进服务的改善。为此,复旦志愿者们用各种方式进行了“服务的无缝接力!”

便条表心愿:广泛征集了所有志愿者对岗位的服务指南,以便条的形式上交到组长手中,并将其汇总到杜晓馨老师处,成为下一批志愿者的最一手的资料。

建议促改善:复旦志愿者也为了进一步让服务更加细致,提出了一些对服务改进的一些小建议,都得到了张部长的重视,更让志愿者体会到了主题馆部的温暖及对志愿者的重视。

n         尾声

515日——最后一天穿小白菜服务。下午四点,准时交接班。

夜幕降临,乘着最后一次夜晚的班车,从卢浦大桥上看主题馆夜晚的灯光,一位同学带头叫起来:主题馆再见!

全车人寂静,但心中都轻轻的道了一声:“再见!”

但愿,当我们作为一名普通游客,再游世博园的时候,可以再看一眼还没来得及细看的主题馆,更希望服务能够无缝链接到下一批志愿者手中!此刻,我们只能默默祝福,同学,珍重!

吴洁供稿