沈兰芳书记等学院领导看望慰问我院世博园区志愿者
作者:管理员      发表于:2010年5月13日      阅读量 299

512下午,国务学院党委书记沈兰芳老师、副院长陈玉刚老师、党委副书记顾莺老师和研工组组长赵小斐老师来到世博园区,亲切慰问了在主题馆和国际组织联合馆服务的79名我院学生志愿者。

学院领导首先来到位于B片区的国际组织联合馆,慰问了正在博鳌亚洲论坛展区辛勤工作的4名学生志愿者和负责带队的青年教师张骥博士。张骥首先向老师们介绍了博鳌论坛秘书长、我院院长龙永图和海南省副省长姜斯宪的对我院志愿者工作的赞扬,沈兰芳书记等领导随后向志愿者送上了学院特意制作的印有志愿者同学照片和学院老师签名的贺卡以及糖果、巧克力等慰问品,并对大家的热忱、到位的服务表示了充分肯定。在慰问过程中,现场前来索要特色印章和询问论坛情况的游客依然络绎不绝,志愿者们每天的繁忙工作状态可见一斑。

学院领导随后来到了主题馆,在学院分团委书记杜晓馨的指引下,走访了城市生命馆、城市地球馆、公众参与馆、城市人馆和志愿者之家,慰问了所有75名国务学院志愿者。无论是在展馆大厅服务台提供导览服务,还是在VIP入口开展接待服务,抑或是在展馆内部进行讲解和说明,志愿者们都是任劳任怨、勤勤恳恳。06级国际政治专业的赵崇逸同学因为长期在城市生命馆的电影院前解说,导致这些天嗓子沙哑,而其他同学的腰酸背痛等状况也是屡见不鲜。沈老师提醒大家多注意身体,并鼓励大家努力坚持到最后。在主题馆北广场上,顾莺老师向日本留学生盛哲男询问了对志愿者工作的适应程度,并鼓励他发挥语言优势,展现复旦留学生的良好风貌。陈玉刚老师则向场馆内的低年级学生了解了园区饮食、休闲等后勤保障工作的开展情况。

 

世博会园区志愿者服务工作已接近尾声,我院103名学生志愿者用自己的汗水和欢笑谱写了一段温馨的美好乐章。国务学院的学生在工作之余,也认真记录下了这些天来的点点滴滴,这不仅成了大家的美好回忆,也是对未来志愿者工作的鞭策和借鉴。

(陈康令供稿)