科学研究
作者:管理员      发表于:2015年3月15日

      近年来,我院学科建设取得新的进展,国际政治专业2010年被评为教育部特色专业。2012年,我院政治学、公共管理两个一级学科在教育部学位与研究生教育发展中心的一级学科评估分别位列全国第一和第七。

      自2012年开始,在QS(Quacqarelli Symonds)世界大学分专业排名中,复旦大学政治学学科还在2013年被列为上海市高校一流学科A类建设名单。

      近年来,我院先后创办了《复旦政治学评论》、《复旦国际关系评论》、《复旦公共行政评论》、《宗教与美国社会》、《基督教学术》、《复旦政治哲学评论》等六本杂志(以书代刊),已经产生了较大的学术影响,其中前五本已列入中文社会科学索引(CSSCI)来源集刊。

     平均每年,学院教师承担了20余项国家级、省部级研究课题;出版20余部专著,在国内外权威学术杂志中发表论文200余篇;承办10余个国际、国内学术会议,邀请国内外著名学者开设80余个专题讲座。通过这些平台,增进了国内外学者之间的交流,承担了繁荣我国学术事业的责任。