国务学院2012级英文项目举办留学生苏州旅游活动
作者:管理员      发表于:2012年11月1日      阅读量 90

      2012年10月27日到28日,国际关系与公共事务学院英文硕士项目组织去苏州秋游。中国政治与外交、国际事务中的欧洲与亚洲和中国政府与治理三个英文硕士项目的中外学历生新生,以及来自各个国家的非学历进修生均积极报名,共有30多名留学生和2名中国学生助管参加这一活动。为期两天的旅行在同学们的欢声笑语中度过。


     27日早晨8点,巴士准时启程。在车上,带着各国口音的学生们用英语亲切交谈。旅途虽然短暂,同学们却很快熟悉了彼此。上午12点,全体学生乘船抵达了秋游的第一站——三山岛。


     在入住农家乐并品尝了最传统的苏州农家菜之后,骑行环岛活动开始。同学们三五成群,一边协作骑车,一边欣赏江南烟雾濛濛的风景。


     7点钟晚饭过后,最热闹的篝火晚会开始。同学们围绕着篝火坐成一圈,欣赏着俄罗斯、法国、韩国、土耳其、瑞士等国家学生各具民族特色的即兴表演。他们互相交流世界各地的奇闻轶事,也交流开学以来的学习经历。温暖的篝火又增进了彼此间的感情。


     28日早餐后,同学们登船前往苏州老城区。车子停在了苏州的传统风景区平江路附近。同学们在平江路自由品尝特色美食,看白墙灰檐的建筑,感受苏州古城的魅力。


     第二天下午4点半,巴士再次回到了复旦。同学们在秋游结束后纷纷表示了对学院举办此次活动的喜爱和感激。这次苏州行是本学院自创建英文硕士项目以来参加人数最多的一次秋游,它很好的拉近了同学之间的距离,增加了外国学生对中国风土人情的了解,同时也是紧张的学习生活之余一次难得的放松。


(乔光宇 供稿)