国务学院中外学生联谊活动顺利举行
作者:管理员      发表于:2014年12月25日      阅读量 111
发布时间:2014-12-25

     12月21日上午,我院组织的面向学院英文项目留学生和中文授课学生的“语伴项目”联谊活动在上海滨江森林公园拉开帷幕。共计10名留学生与11名中国学生在联谊活动中相互交流,并在烧烤、游戏等环节中建立了深厚的情谊。国际办公室张云翔老师也参加了这次活动。

     上午在学校正门集合后,21名同学们就踏上了前往滨江森林公园的旅途。在出发前,所有中外学生都根据抽签分为五组,作为之后游戏环节的分组依据。各组同学在前往森林公园的途中就选定了自己的组名,并在相互交流中开始互相了解。“星星组”、“fresh meat”等独具特色的组名引起了大家的欢笑,中国学生演唱的暖场歌曲更是带动了大家的小合唱,掀起了活动的第一次高潮。

     在滨江森林公园,大家便进行了一系列分组游戏:四人五足、找共同、情景剧演绎等,中午还在烧烤中其乐融融地一同分享美味与欢乐。期间,大家载歌载舞,打成一片。意大利同学向大家表演了家乡歌曲,还现场教授意大利语大舌音发音,中国学生也演唱了一些中国歌曲,中外学生虽处冬日户外,但仍在滨江森林公园留下了欢声笑语。

     活动虽然只有一天时间,但给中外学生留下了温馨的记忆。在回程中,所有人迫不及待地与一同做游戏的队友加了微信,并留下各种联系方式,依依惜别,期待下一次的聚会。

     为了促进中外学生文化交流,提高外国学生对中国文化的了解,并拓展中国学生的国际视野,于今年十月我院在分团委学生会下成立了国际学生交流中心,在国际办公室的指导下开展中外学生的交流活动。本次活动是国际学生交流中心“语伴项目”的第一次活动。此后,学院将组织更多的中外学生交流活动,促进跨文化的沟通与交流,提升学生们的国际视野,从而更好地支撑学院的国际化工作。

(供稿:国际办公室)