承国务传统•扬国蕴风采——记国务学院研究生团学联荣获“优秀研究生团学联”称号
作者:管理员      发表于:2014年12月27日      阅读量 124
发布时间:2014-12-27

     12月24日下午,2014年复旦大学研究生优秀团学联评比终审答辩会在光华楼学生广场隆重举行。经过初审、复审严格的筛选和激烈的竞争,全校共13支研究生团学联队伍脱颖而出,进入当天的终审答辩环节。在终审答辩过程中,国务学院研究生团学联的成员们准备充分、众志成城,整个答辩过程发挥出色,获得了在场评委和观众的热烈掌声,并最终斩获了优秀研究生团学联的光荣称号。这也是自复旦大学2008年开展此项评优以来,我院研究生团学联第7次蝉联此荣誉称号。

     在终审答辩会现场,本届团学联主席戴建文和副主席包琳达详细具体、有条不紊地介绍了团学联2014年度的各项工作。因为前期做了充分地准备工作,在应对众评委的提问环节,两位答辩同学应答自如,自信得体,赢得了在场评委的一致好评。值得一提的是,答辩过程中,来自秘书部成员的大学生退伍士兵汪航和张斌同学为大家带来一段擒敌拳武术表演,威武雄壮地杀敌声伴随着大气磅礴干净利索的一招一式,将整个答辩气氛推向了高潮,充分体现了国务人“国箴务实•卓越为公”的品质和追求,现场观众反响热烈。此外,由团学联成员组成的强大后援团在场下为答辩同学呐喊助威,嘹亮而霸气的口号展现了国务人团结友爱、锐意进取的精神风貌。

     回顾2014年的工作,国务学院研究生团学联的建设与成长离不开学院各位领导和老师们的关心和支持。在团学联开展日常活动过程中,老师们亲自参与或指导,积极提供各种有利资源;在协助筹备本次答辩会的初审、复审和终审各阶段,都会有老师们亲自参与彩排,并就答辩重点环节、答辩技巧等提出了宝贵建议,使筹备答辩的同学受益匪浅。尤其是在当天终审答辩会现场,学院研究生团学联指导老师倪懿亲自到现场督战,为我院研究生团学联终审答辩加油助威。

     国务学院研究生团学联取得的优异成绩也是2014届团学联全体成员团结协作、努力奋进的结果。团学联各部门在平日的工作中紧紧围绕学术研讨、党建和国家化交流三大领域通力协作,创新规划,扎实推进各项工作的开展。在此基础上,团学联答辩的内容丰富多彩、相得益彰,充分展示了国务学院研究生团学联的活力和风采。

     新的一年即将来临,这一份荣誉不仅是对过去一年工作的肯定,也是对未来工作的一种鞭策,我们有理由相信,在学院领导和老师们的关系和支持下,在国务学院全体研究生同学的鼎力支持下,国务学院研究生团学联一定会秉承“国箴务实,卓越为公”的光荣传统,以服务同学为宗旨,再接再厉,创造更辉煌的佳绩!

供稿:张斌

摄影:蒋猛