国务学院领导慰问军训学生
作者:管理员      发表于:2009年8月30日      阅读量 147

   2009828日上午,国际关系与公共事务学院党委书记沈兰芳老师、副院长刘建军老师和学工组组长赵信敏老师前来邯郸路足球场看望军训中的08级学生。老师们向同学们表示了慰问并发放了夏令用品。

这是08级国务学院学生们在复旦学院结业后回到学院里的第一次集体活动,在讲话中沈老师希望大家把握住这次机会,增进相互之间的了解,培养起坚实的友谊,为以后进入学院的学习生活做好准备。并且,沈老师也希望我们在军训中认真踏实地训练,发扬军训必要的“不怕苦不怕累”的精神,培养坚毅的意志力,使得本次军训取得良好的效果。并且,沈老师也鼓励我们将这些培养出的良好精神品质带入以后的生活中,使之成为我们的人生财富。

学院领导的关爱给在酷热中训练的学生们带来了清凉,为我们的军训生活增加了动力,使得我们对于整个军训的过程及其意义有了更深层次的了解。“以后就是在一起的一个集体”这样的认识使得同学们都下定决心在余下的军训中再创佳绩,回报集体、荣耀学院。

沈兰芳书记对同学们讲话