国务学院第九届研究生团员代表大会暨研究生代表大会顺利举行
作者:管理员      发表于:2009年11月12日      阅读量 195

 
10月27日下午,国务学院第九届研究生团员代表大会暨研究生代表大会在文科楼826会议室隆重举行。国务学院党委书记沈兰芳老师、副书记顾莺老师、公共行政系研究生辅导员刘彦虎老师、校研究生会主席范文嵩同学等出席会议。大会由研究生团学联指导老师赵小斐老师主持。本次大会的主要议题是听取第八届研究生团学联的工作报告,并选举产生新一届研究生团学联主席团成员。

会议在庄重的国歌声中拉开帷幕。会议开始后,沈兰芳老师首先致辞。她对研究生学生活动十分关注,认为在我国加大“211”、“985”高校建设的背景下,高水平的研究生学生活动对高校的学术成长和发展十分有益,希望团学联组织能够抓住机遇,继续开展丰富多彩的活动,服务于全体学生与学院发展大计。
随后,校研究生会主席范文嵩同学致辞。他代表研究生团工委、研究生会向大会的召开表示祝贺,并回顾了国务学院研究生团学联和校研究生会开展的密切合作,对上年度国务学院研究生团学联的工作表示了充分肯定,期望新一届研究生团学联能再接再厉,取得更大的佳绩。

接下来,主持人向大会代表介绍了第九届团学联换届选举办法,宣读了监票人、计票人名单。在选举开始之后,各候选人按照顺序依次进行演讲,代表随后进行了投票。

随后,第八届研究生团学联主席沈冰清同学代表团学联向大会作工作报告。报告从团学联建设篇、活动回顾篇、交流合作篇以及经验与问题篇等四个方面汇报了本届团学联的工作成绩和经验总结。

经过紧张的计票工作,主持人现场公布了选举结果。最终,郇雷、茅健飞、李燕星、李莹芳、赵兰、季宇、唐若裴、赵曙光、杨涵等9位同学当选为国务学院第九届研究生团学联主席团成员。

本次大会还表彰了在第八届研究生团学联工作中表现优异的同学。薛颖洁、涂文婷、徐圣楠、张进军、陈若静、茅健飞、郇雷、张璐、李燕星、许妍、盖彦南等11位同学荣获“优秀团学联干部”荣誉称号。学院党委副书记顾莺老师向获得荣誉称号的同学颁发了证书,并合影留念。
至此,第九届研究生团员代表大会及研究生代表大会顺利完成了所有既定议程,在校歌声中落下了帷幕。