2009级MPA开学典礼隆重举行
作者:管理员      发表于:2010年3月25日      阅读量 87

  
2010年3月20日上午9:30,复旦大学2009级MPA开学典礼在光华楼东辅楼袁天凡报告厅隆重举行。研究生院常务副院长顾云深教授、国务学院常务副院长林尚立教授、国务学院分党委书记沈兰芳研究员,以及部分教师代表和全体MPA新生参加了此次典礼。

典礼上,顾云深教授代表研究生院欢迎各位新同学的到来,并希望各位在职学习的同学能够克服工学矛盾,牢记自己的学生身份,严守各项管理制度,严格要求自己,努力做到学有所成、学有所获。沈兰芳研究员代表国务学院欢迎广大新同学的到来,并向全体新生介绍了国务学院的发展历史、学科构成、培养规模等情况。国务学院教师代表蒋昌建副教授从当今公共管理实践领域的热点、难点问题出发,阐述了新的社会条件下教与学的互动关系问题,并希望通过师生互动,达到教学相长的目的。08级老生代表时乐平、09级新生代表冯琳也分别在典礼上做了热情洋溢的发言。
典礼结束后,国务学院常务副院长林尚立教授为全体新生做入学前教育,向全体新生今后的学习提出了要求与希望。