世博志愿者通讯一:初试牛刀——国务学院园区世博志愿者参与4月24日园区压力测试
作者:管理员      发表于:2010年4月29日      阅读量 108

424,国际关系与公共事务学院83名园区志愿者首次正式服务世博,在主题馆的城市人馆、城市地球馆、城市生命馆、公众参与馆以及馆内的商业设施和公共设施区域服务,出色完成了园区30万游客流量的压力测试。


主题馆

人潮涌动

8点钟进入园区后,在主题馆的志愿者之家经过简短的会议之后,全部志愿者以整齐的着装和精神的面貌到达各自的岗位开始了当天的志愿服务工作。9点一刻,第一批参观游客进入馆内参观,志愿者们的绿色身影也开始活跃在场馆各处,悉心热情地给予游客各种帮助——引导维持秩序、维护场馆设施、问询解答等等。


志愿者培训


志愿者在岗位上服务

随着越来越多的游客进入馆内,特别是中午的人流高峰时段,首次正式上岗的志愿者们显得有些疲态,一边要协调换班吃饭,一边又要应对更多游客带来的工作量,本就人数不多的志愿者更显吃紧。但是,国务学院的志愿者们还是顶住了压力和疲劳,出现了一幕幕令人感动的画面:在缺少人手的情况下,柏露等同学为了保证中午高峰人流时段馆内的游览秩序正常,直到下午2点半才换班吃上午饭;黄家俊同学利用换班的短暂时间放弃休息,跑遍了主题馆周围的设施,以更加准确详细地了解周围地形,更好地为游客提供路线的引导;张旻同学将差点翻越围栏的小朋友从栏杆下报下来,避免了危险的发生……不仅如此,在经过中午的短暂休息后,国务学院的志愿者们及时调整,彼此鼓励,又以饱满的精神状态在各自的岗位服务,挂在志愿者们脸上的始终是微笑。

午休


复旦主题馆大组长
杜晓馨

经过7个小时的辛苦工作,国务学院的志愿者们终于圆满完成了首次正式服务工作。虽然辛苦,但各自收获的更是一份奉献和尽责之后的欣慰和充实。希望国务学院的志愿者们能够再接再厉,及时总结志愿服务中的经验和不足,以更高的服务质量迎接八方游客,更加出色地完成志愿者工作。

来源:国际关系与公共事务学院分团委