世博志愿者通讯三:国务学院志愿者完成首日正式服务世博工作
作者:管理员      发表于:2010年5月4日      阅读量 103

51,世博园区正式开放,这一全球的盛会也终于对世人揭开了神秘的面纱,然而对于志愿者来说,我们的工作却早已熟稔,全体国际关系与公共事务学院的志愿者们顺利地完成了首日正式服务世博的任务。

在之前强调了集合时间之后,640分,全体国务学院志愿者按时集合完毕,在车上吃着早饭奔赴园区。到达主题馆后,志愿者们早早来到各自的岗位,在和主题馆的工作人员工作沟通协商过之后,一起建立起了轮岗休息制度,为当日服务工作的体力和精神状态提供了保障。

场馆开放之后,志愿者们便在各自早已轻车熟路的工作岗位上忙活了起来。相较于之前的试运营,大家的工作质量显著提高,比如在城市生命馆中的城市广场,之前组织观众入场观看电影的混乱局面经过我们加强组织和引导现在已经非常井然有序,观众拥挤、走错影院出口等现象都得到了改善。另外,场馆的工作人员也及时完善了试运营过程中出现的一些疏漏和不足,减轻了一些不必要的志愿者工作,例如在一些必要的地方增加垃圾桶的放置,在参观方向不明确的地方增加引导的路牌等等。

相对来说,当日的园区人流量不是非常多,工作压力并不大,但是也正给了志愿者们一个完善服务工作细节的机会,面对游客碰到一些突发情况暴露出的场馆设施或是服务工作上的不足借此能够及时改善。真正对于国务学院志愿者们志愿服务工作的挑战还在之后,相信大家能够顶住压力,工作会越做越好。

来源:国际关系与公共事务学院分团委