国务学院领导近日现场慰问虹桥街道城市站点志愿者
作者:管理员      发表于:2010年5月13日      阅读量 137

57上午,国际关系与公共事务学院党委书记沈兰芳老师、副书记顾莺老师和研究生工作组组长赵小斐老师来到长宁区虹桥街道的喜来登太平洋大酒店、世贸商城、虹桥宾馆等13世博会城市服务站点,慰问了二十余位在各个岗位上服务的国务学院学生志愿者。

学院领导首先来到了虹桥文化中心的图书馆慰问。毕业班学生、06级国际政治专业的刘佳琪正在整理当天的世博交通信息。沈兰芳书记关心地询问了刘佳琪站点的服务工作有哪些、与当地工作人员沟通是否流畅,并送上了学院特制的慰问大礼包。顾老师则特别关心了她毕业论文的进展情况。“谢谢各位老师们的关心,我会继续努力工作的”。刘佳琪笑呵呵地说道。

由于国务学院城市站点志愿者所在的服务岗位多为星级宾馆,对大家的交际能力、沟通能力和表达能力都是一次考验。为了完成自己的使命,展现复旦人和国务人的风采,36名志愿者们合理地安排了自己在服务期间的作息时间和学习生活安排,以最饱满的精神面貌迎接各方来宾的问讯。

在虹桥宾馆,一位经理还特地前来迎接了学院领导,并对我院学生的服务表示了充分的肯定。在慰问过程中,还有一位日本游客前来询问如何从宾馆前往世博园区,大三学生任雅丽耐心地给予了解答。

最后,学院领导来到了位于黄金城道上的外建站虹桥站。与内建站不同的是,志愿者们需要想出各种各样的活动形式来吸引游客前来,并与他们互动。在虹桥站,志愿者们就亲手制作了许多千纸鹤,上面写满了游客们对世博会的寄语。每天他们还会在特制的小白板上写一些当日的世博会特色信息。虽然在外建站里常常要忍受高温酷暑,但大家表示,一定会努力地完成服务任务,为复旦争光。

14天的志愿服务已经过半,志愿者们的工作渐入佳境。每天都有各种各样的欢笑、泪水、喜悦、委屈,但每天的日子都是充实而富有意义的。相信国务学院的城市站点者们一定会用最真诚、最热心的服务,为世博增光添彩。

(陈康令供稿)