我院师生暑期服务上海世博会博鳌亚洲论坛馆
作者:管理员      发表于:2010年8月30日      阅读量 95

今年暑期,随着气温不断升高,上海世博会的热度也不断增加,游客人数屡创新高。在喧嚣的世博园中,我院师生继续辛勤工作在博鳌亚洲论坛馆,用专业、热情的服务,向世界展示着国务人的风采。

早在6月初,学院世博工作领导小组就在总结5月工作经验的基础上,对暑期工作做了专门的规划。根据规划,首先对工作队伍进行了调整,进一步精炼既有工作团队,并针对场馆需要补充了一批拥有世博会园区、城市志愿者经验的同学。同时,针对56月工作中遇到的问题和出现的新需求,对新老工作人员进行深入培训,内容涵盖业务技巧、贵宾接待、场馆后勤、外部联络,特别是强调了对突发事件的处理和应对,力争打造一支有责任、有能力、有热情的工作团队。

骄阳似火的7月很快就到来了,然而由于我校暑假开始较晚,7月初正是考试最密集的阶段,绝大部分师生都有繁重的教学和学习任务。对此,在学院提前作出安排的基础上,同学们纷纷以大局为重,在保证学业的基础上,坚持承担场馆的工作。暑假开始后,多名老师和同学放弃暑假回家的机会,冒着酷暑坚守岗位、热情服务,为世博工作大局作出了牺牲和贡献。

随着暑期的深入,气温持续升高,世博的热度也不断增高,单日最高入园人数一度达到56.93万,博鳌亚洲论坛馆所在的国际组织联合馆也数度迎来大客流。在世博局的统一安排部署下,我馆工作团队积极应对,特别是注重在大客流情况下游客的安全保障和疏导,两个月内未发生任何安全事故及混乱状况。此外,我馆工作人员还积极为游客提供地图、指示、引导等多项服务,得到游客和世博局片区部门的一致好评。

暑假期间,我馆还承担了数次重要的接待和馆日活动。其中,新加坡国务资政、博鳌亚洲论坛理事吴作栋先生于71日访问中国途中专程到我馆视察,我院师生热情的服务、专业的讲解给吴老先生留下了深刻印象,他特别赞扬了我院师生的综合素质并表达了亲切的慰问。82日是联合国馆馆日,作为友好合作单位,我馆工作人员应邀前往联合国馆提供工作支持,保证了联合国馆日的顺利进行。博鳌亚洲论坛馆即将于9月迎来馆日,为此,我院工作团队也早已开始积极筹划,力争向世界展示一个精彩的上海世博会博鳌亚洲论坛馆。

Sirpa在世博”通讯员 强舸