公共行政系博士生党支部赴市东敬老院开展志愿服务活动
作者:管理员      发表于:2015年5月23日      阅读量 138

    老吾老以及人之老,是中华民族的传统美德。512日上午,公共行政系博士生党支部部分党员来到市东敬老院开展了志愿服务活动。作为建设服务型党支部的一项重要举措,支部党员将在市东敬老院分批定岗开展帮扶老人的志愿服务活动,打造一支有爱心、善服务的党员志愿服务队

 

参加本次志愿服务活动的党员合影

 

为了给老人们送去关怀和温暖,支部做了充分的前期准备工作,不仅多次与院方负责人进行沟通,就相关活动细节进行了协商,还制订了完善的活动计划,精心挑选了礼物,为服务活动的顺利开展提供了有力保障。

本次志愿服务活动内容分为两部分,第一部分是互动表演,第二部分是日常英语口语讲解。在互动表演环节,支部成员和老人们首先在活动大厅一起进行了健身活动,在富有节奏的音乐中大家熟悉起来。接着,敬老院里多才多艺的爷爷奶奶们为支部党员表演了他们近期排练的节目,不仅形式多样,而且内容丰富。其中复旦大学退休的教授夫妻为支部成员用俄语深情演唱苏联经典歌曲《喀秋莎》,在深情的演唱中,大家不仅享受到了艺术的魅力,还感受到了老人对青春岁月的纪念。一位91岁老人也为大家表演了昆剧,通过精彩的演绎,传递着国粹的魅力。随后,支部党员为老人们表演了精彩的歌舞节目,特别是季宇同志精神饱满地演唱了一首《北国之春》,向老人们传递年轻一代人的活力与风采,赢得了阵阵掌声。最后,支部成员和老人们一起合唱了《团结就是力量》等歌曲,将整个活动掀起了高潮!

 

 

参加本次志愿服务活动的党员合影

 

敬老院的老人们进行歌舞表演

 

支部党员季宇同志为老人献唱《北国之春》

互动表演后,支部成员和老人们分组进行了英语日常口语的讲解中,老人们“活到老学到老”的精神感染到了每一位支部成员,激励着大家在今后的学习和工作中奋发图强。

敬老院辅导员郁老师和老人们对本次活动给予了充分的肯定,对支部党员表达了谢意,并热情邀请大家下次再聚。“送人玫瑰,手有余香”,本次志愿活动不仅给敬老院的老人们带去了欢乐和笑声,还使支部党员增强了的服务意识。支部党员表示以后要多开展志愿服务活动,回报社会。

 

支部党员与敬老院老人们合影

 

接下来,公共行政系党支部还会坚持开展以志愿服务精神为核心的系列主题活动,充分发挥党员的先进性,进一步建设好服务型党支部。