我院组织英文项目留学生春游活动
作者:管理员      发表于:2015年5月11日      阅读量 104

    2015年5月9日,我院组织了以湖畔驰骋、园林访古为主题的英文项目留学生春游活动。

       

    清晨,同学们在学校正门集合,乘大巴穿越烟雨婆娑的上海,抵达丽日高照的阳澄湖畔。一个个挑选好称心如意的坐骑之后,同学们迫不及待地开始了沿湖自行车骑行。平湖旷远,十里莺啼,游目骋怀,极尽视听之娱。中午在品尝到具有当地特色的美食之后,同学们又前往苏州,参观被誉为中国四大名园之一的拙政园。移步亭台楼阁、美池佳榭之间,同学们一步一景一陶然,感受着江南古典园林的精巧,同时也为精致的苏绣工艺而叹服。

 

 

 

    骑行之时,同学们相互竞逐,又彼此等候。园林之中,同学们三五为伴,欢声笑语。此次春游的圆满开展,增进了同学们之间的交流和友谊,也把平日课业中的疲乏一扫而空。夜晚回到复旦之时,上海的雨也停了。

部分活动照片:

 

 

好兄弟,讲义气

 

 

分享士力架

 

 

我院国际办公室学生助管与留学生合影

 

 

两只耳朵

 

 

湖边

 

 

花团锦簇

 

 

谈论中国功夫

 

 

爱上苏绣的日本女孩儿

 

 

庭院中闲坐闲谈