00级院友赵仕坤被评为“上海市劳动模范”
作者:管理员      发表于:2015年5月4日      阅读量 119

“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽!”上海市庆祝“五一”国际劳动节暨劳动模范、先进工作者表彰大会4月29日上午在世博中心举行,中共中央政治局委员、上海市委书记韩正,市委副书记、市长杨雄,市领导殷一璀、吴志明、应勇、屠光绍、徐麟、徐泽洲、尹弘、洪浩、时光辉出席大会。会议由市委副书记、市长杨雄主持,副市长时光辉宣读《上海市人民政府关于表彰2010—2014年度上海市劳动模范、先进工作者和模范集体的决定》。市委书记韩正代表市委、市人大、市政府、市政协,向获得全国和上海市劳动模范、先进工作者荣誉称号的先进集体和个人,表示热烈祝贺。

在本次被表彰的上海市劳动模范中,有我们一位院友,他是2000级国际政治专业的赵仕坤。赵仕坤院友2004年从我院毕业后到上海立信资产评估有限公司工作,在11年的工作实践中,他始终秉承“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的精神,从一名普通的项目人员升职为公司党总支书记、副总裁、团支部书记及上海市注会(注评)行业团委副书记。在他带领下,2012年立信党总支被评为“上海市创先争优先进基层党组织”、“中国资产评估行业先进基层党组织”,他本人获得“上海市资产评估行业优秀党员”、“优秀党务工作者”、中国资产评估协会“专业新锐人才”等荣誉。

上海市劳动模范和先进工作者评选表彰工作每五年举行一次,是市委、市政府对本市广大职工和劳动者的最高礼赞。当被问及被评为劳模的感受时,赵仕坤说“在复旦国务学院学习的四年是一辈子最重要、进步最快的四年,因为这个阶段是自己学习方式和思维模式确定的四年,在这四年的学习中,学院各位老师、辅导员顾莺老师及各位同学都给予我很多帮助,正是由于大家的关心与支持,才让自己有信心和有实力在跨专业、跨行业的情况下取得一定的成绩。复旦国务学院各位老师和同学是我的良师益友,我为能毕业于复旦国务学院感到无比的自豪!”