“法国研究30年:中国学界的关注与思考”研讨会邀请函
作者:管理员      发表于:2015年4月30日      阅读量 119

尊敬的各位专家学者:

2015年是中国欧洲学会法国研究分会成立30周年,也是复旦大学法国研究中心成立1周年,为此,我们两家机构决定联合举办“法国研究30年:中国学界的关注与思考”学术研讨会,以期呈现30年来中国学术界在法国研究领域所积累的学术成就,展望中国学界法国研究的未来发展。研讨会的筹办得到复旦大学国际问题研究院、国际关系与公共事务学院的鼎力支持。

法国研究是一个跨学科的研究领域,吸引了众多拥有不同学科背景、活跃在不同专业岗位的专家学者,形成了一个优秀的学术共同体,多年来学者们从各自角度为法国研究做出了出色贡献,在研究方向的拓展、理论认知的深化、研究方法的革新和政策实务的谋划等方面成果喜人。

此次研讨会以促进学者之间的学术探讨与交流为宗旨,欢迎各位学者就各自研究的问题与会交流,以促进我们的学术共同体在法国研究领域内作出更大的知识贡献。

经与《法国研究》编辑部协商,对于提交会议交流且未曾公开发表的论文,我们将择优推荐到该刊,在“纪念中国欧洲学会法国研究分会成立30周年”专栏中发表。

同时,为鼓励和培养新一代学术新人的成长,我们诚挚地邀请全国科研机构及高校在读的博士、硕士研究生报名参加,并经择优遴选后在研讨会专门设立的“法国研究研究生论坛”上发言。欢迎各位研究生指导老师推荐学生参加。

现将此次会议的具体事宜通知如下:

一、会议主题

法国研究30年:中国学界的关注与思考

在此主题下,所涉议题包括(但不限于此):

中法关系与法国外交研究

法国政治研究

法国经济研究

法国社会与文化研究

法国社会思潮研究

法国历史研究

中法非三方合作研究

二、会议时间

报到:2015612

会议:2015613全天、14日上午

三、会议地点

复旦大学国际问题研究院会议室

四、关于参会费用

按照学界传统,此次会议不收取任何会务费。

1.所有与会人员交通、住宿自理,会务组可协助预定宾馆(上海宝隆美爵酒店,上海市逸仙路180号);亦可自行联系宾馆。

2.会议期间的餐饮由复旦大学法国研究中心支持。

五、会议报名

1.恳请学界同仁在2015525前将参会回执通过电子邮件发送至会务组(faguoyanjiu@cass.org.cn)。

2. 并请于201567前提交论文电子版(faguoyanjiu@cass.org.cn)。

3.基于会议规模的考虑,对于报名参会的博士、硕士研究生,我们将根据提交论文的内容择优邀请。

六、正式会议通知

1.会务组将于2015530前后向与会人员发布正式的会议通知(电子版)。

2.需要纸质会议通知者,可在报到时向会务组索取。

七、联系人

张金岭,中国社会科学院欧洲研究所,zhangjl@cass.org.cn

骥,复旦大学法国研究中心,zhangji@fudan.edu.cn

八、未尽事宜,另行通知。

中国欧洲学会法国研究分会

复旦大学法国研究中心

2015428