2015春季学期国务学院英文项目进修生迎新说明会议召开
作者:管理员      发表于:2015年3月10日      阅读量 208

2015年3月9日下午,国际关系与公共事务学院组织召开英文授课项目的非学历进修生迎新说明会议。2015春季学期来我院交流进修的留学生新生、学院分管外事和研究生教学院长助理扶松茂副教授、校外事处副处长敬乂嘉教授和国际办公室刘倩洁、梁静敏和张云翔老师参加了此次活动。

9a7dbbae-31e3-4b59-8942-c23950152b5d

目前我院与20余所国际知名院校建立了院际交流合作关系,定期相互选送学生参加双学位项目或非学历交流学习,对我院国际化发展和学生培养等方面产生很好的推动作用。每年我院接收三十余名校际和院际层面的交流进修学生。本学期我院接收的非学历进修生有参加中日韩政府间“亚洲校园”项目的韩国高丽大学交流项目的学生,以及来自瑞典哥德堡大学、美国北卡罗来纳大学夏洛特分校、波兰华沙大学、芬兰东芬兰大学、澳大利亚墨尔本大学的交流学生,他们将进入我院英文授课硕士学位项目“中国政治与外交”和“中国政府与治理”学习一学期。另有参加孔子学院“新汉学计划”的交流学生进入英文授课博士项目交流学习。

扶松茂副教授代表学院向各位交流学生表达了热烈的欢迎,介绍了学校和学院的发展历程、学院的学科特色与成绩、在我院学习生活的各方面信息及注意事项,对交流学生们在学院的学习寄予厚望。扶老师鼓励留学生们通过各类学习活动融入学院,并认真投入科研与学习任务中。敬乂嘉教授也向交流生们致欢迎辞,介绍了自2013年我院研究生层面国际学生人数超越中国学生以来我院英文授课和国际化建设的历程,对交流学生们在学院的学习生活提供了一些宝贵的建议,并鼓励他们在一学期的交流中体验国务学院的学习生活。

1edb1092-59ee-4312-9aee-0c2c7f0ce5cc

随后,国际办公室张云翔老师陪同留学生新生参观了校园,着重介绍讲解了包括文科大楼、文科图书馆、研究生院、外国留学生工作处、留学生公寓、一卡通中心、学生食堂、学生超市等留学生们日常学习生活的重要部处地点,帮助进修生新同学们熟悉复旦的校园环境、融入复旦的学习生活。

8258a8ec-f665-4ea4-a744-6cf9c7920d55