公共行政系第六期研究生双周学术论坛成功举办
作者:管理员      发表于:2015年6月15日      阅读量 106

                                       

发布时间:2015-06-15 浏览次数:

        5月22日下午,由国务学院公共行政系主办、公共行政系博士生党支部承办的第六期“公共行政系研究生双周学术论坛(暨公共行政系博士生校庆报告会)”在文科楼615会议室顺利举行。

       本期论坛由国务学院公共行政系李春成教授主持,议程包括三项:一是公共行政系12级博士生郑雯睿和郑秀敏进行学位论文报告,二是公共行政学系博士生和硕士生就学位论文与两位博士生切磋交流,三是李春成教授、陈水生副教授点评论文。公共行政学系博士生和硕士生听取了报告,会场学术氛围浓厚,讨论热烈!

       首先,12级博士生郑雯睿和郑秀敏分别作了题为《社区公共事物与城市居民自治——以上海市新街社区为例》、《基于学生满意的义务教育服务质量研究——以上海市为例》的论文报告。她们通过演示文稿,从选题的理论和实践意义、国内外研究现状、研究内容的设计、研究方法与技术路线、研究特色和研究创新等方面报告了学位论文。

公共行政系博士生郑雯睿作学位论文报告

公共行政系博士生郑秀敏作学位论文报告

       接着,公共行政系博士生和硕士生就学位论文相关内容与两位博士生进行了深入切磋,并就学位论文的写作心得与心路历程进行了互动交流。

公共行政系博士生刘伟、马婷现场提问

       最后,李春成教授和陈水生副教授在充分肯定两位博士生学位论文的前提下,对论文的选题、研究方法、研究内容等方面进行了中肯的点评。两位老师还向同学们建议,要首先充分论证拟撰写的学位论文选题是否具有重要的研究价值,确有研究价值的基础上进一步完善论文结构、突出研究要点。

李春成教授主持论坛并作精彩点评

陈水生副教授作精彩点评

       会后,国务学院公共行政系博士生党支部和硕士生党支部向李春成教授、陈水生副教授赠送了纪念品,感谢两位老师对本次论坛作出的贡献。同学们纷纷表示本次论坛收获很多,特别是两位老师的点评对今后撰写学位论文颇有裨益。