公共行政系博士生党支部成功举办“衣旧情深”毕业季闲置衣物公益再利用爱心募捐活动
作者:管理员      发表于:2015年6月28日      阅读量 242

                                       

发布时间:2015-06-28 浏览次数:147

        6月25日和26日,由国务学院公共行政系博士生党支部主办的“衣旧情深”闲置衣物公益再利用爱心募捐活动借助复旦北苑的“园区学生党员实践服务平台”成功举办,共募集到衣物876件。这些衣物已分两次全部寄往重庆市江津区,经当地环保公司分类处理后由江津阳光社会工作服务中心捐赠给重庆的贫困人群。

公共行政系博士生党支部的党员志愿者开展募捐活动

公共行政系博士生党支部的党员志愿者和政治学系杜何琪博士开展募捐活动

       “衣旧情深”公益募捐活动主要面向全校研究生,一方面倡导同学们将闲置不用的衣物捐赠出来,通过专业环保企业分类筛选、科学处置,捐赠给重庆贫困地区的弱势群体,实现物尽其用;另一方面倡导同学们践行“爱物知恩、节用惜福”的生活理念,用行动把爱心继续传递下去,携手共建一个充满爱的校园!

       本次活动中复旦同学和部分外校同学冒雨前来捐赠,这体现了同学们热心公益、支援西部的良好道德情操和社会责任意识!我院部分老师、部分毕业同学、西南交通大学部分同学及其家长也积极参与到捐赠活动中来,纷纷将衣物直接寄往重庆,为西部地区献爱心!授人玫瑰,手留余香!老师们、同学们和家长们在献爱心的同时也能得到精神的满足,促进道德的升华!

复旦同学积极参与本次公益募捐活动

捐赠的同学在募捐活动签收表上签字

募捐到的衣物将被寄往重庆

       本次活动得到了学院分党委副书记方明老师、支部结对领导唐亚林老师和辅导员陈水生老师的支持,他们不仅对本次活动的开展提供了指导和帮助,还捐献了衣物。公共行政系博士生党支部的党员志愿者和政治学系杜何琪博士为本次活动的顺利开展提供了组织和人员保障,同时也捐献了衣物。

       公共行政系博士生党支部的公益力量是微弱的,但全校、全社会的公益力量是巨大的!热切希望更多的人开展微公益,传递正能量,聚沙成塔,集腋成裘,一定能让更多需要帮助的人感受到阳光般的温暖!

       据悉,“衣旧情深”公益募捐活动是公共行政系博士生党支部建设服务型党支部、打造党员志愿服务队的系列活动之一。公共行政系博士生党支部前期已开展过“老吾老以及人之老”赴市东敬老院服务活动和“12·5国际志愿者日”国家公派联合培养博士生公益经验分享会等志愿服务活动,今后将继续开展有意义、有价值的志愿服务活动。