唐世平教授受邀成为Security Studies杂志的编委会成员
作者:管理员      发表于:2015年9月9日      阅读量 283

                                       

发布时间:2015-09-09 浏览次数:361

        应《安全研究》(Security Studies)编辑委员会和主编施维勒(Randall Schweller)的邀请,从2015年8月开始,唐世平教授正式成为该杂志的编委会成员。唐世平是该杂志的第一位来自中国的编委会成员。《安全研究》编委员会委员的名单,见:

http://www.tandfonline.com/action/journalInformation?show=editorialBoard&journalCode=fsst20#.Vbb1-9KUcoU

       《安全研究》是国际安全领域排名第二,也是国际政治领域的一流杂志。编委员会委员都是安全研究领域的著名和一流学者。

       迄今为止,唐教授在该杂志发表过两篇文章,分别是:

       Tang Shiping. 2009. The Security Dilemma: A Conceptual Analysis. 这篇文章为”安全困境”这一国际安全和国际政治中的核心概念和理论提供了一个更加精确和完备的分析。文章发表后,一直位列该杂志的阅读量的第二名。

http://www.tandfonline.com/doi/pdf/10.1080/09636410903133050

       Tang Shiping, 2005. Reputation, Cult of Reputation, and International Conflict。这篇文章就国际冲突中的声誉问题作出了一些新的讨论。该文章发表后,已经成为研究国际声誉时几乎必须引用的文献之一。

http://www.tandfonline.com/doi/pdf/10.1080/09636410591001474