上海市检测中心发展规划研究复旦大学唐亚林工作室成立
作者:管理员      发表于:2015年9月22日      阅读量 490

                                       

        我院大都市治理研究中心与上海市检测中心决定共同成立“上海市检测中心发展规划研究—复旦大学唐亚林工作室”。揭牌仪式日前在上海市检测中心举行,国务学院大都市治理研究中心主任唐亚林教授和上海市质监局副局长、上海市检测中心党总支书记、主任朱明共同为工作室揭牌。

        上海市检测中心成立于2002年,是上海市人民政府为综合调控全市计量检测检验等公共公益事业而成立的现代检测技术机构和综合实验基地。检测中心负责整合共性技术基础资源,优化检测检验资源配置,组织开展有关政府公共事务领域的检测技术研究和公共检测服务,协调非营利性固定资产投资方向并管理新增国有资产。

        2014年6月份以来,唐亚林教授及其团队围绕公共检验检测服务平台创新、检验检测认证机构整合、大园区治理等问题进行了多次实地调研,并组织召开和参加了多场学术研讨会。2015年3月,唐亚林教授领衔的大都市治理研究中心与上海市检测中心正式签订战略合作框架协议,决定联合开展全面、深度的合作研究。

        “上海市检测中心发展规划研究—复旦大学唐亚林工作室”未来主要在两个领域展开合作研究:围绕检测检验认证行业整合,开展包括《上海市检测中心“十三五”事业发展规划重大课题》等课题研究;围绕“公共服务创新”,开展包括《引领科技创新重构上海市检测中心的国家实验室战略地位》的专题调研。同时还对双方共同感兴趣的选题开展研究,包括基于检测大数据的采集与应用、大园区治理的调研评价等。

(博士生刘伟供稿)