国务学院第十四届研究生团员代表大会暨研究生代表大会召开
作者:管理员      发表于:2015年9月23日      阅读量 262

  2015年9月22日下午,国务学院第十四届研究生团员代表大会暨研究生代表大会在第三教学楼105教室举行。会议由国务学院研究生团学联主席团成员银培萩主持,复旦大学团委副书记孙冰心、国务学院研究生团学联指导老师倪懿、国务学院研究生团学联主席团代表以及43名研究生代表参与此次大会。

  会议首先由大会筹备工作委员会副主任银培萩作筹备工作报告。报告中就筹备组的成立、代表资格审查工作以及研究生团学联主席团候选人推荐工作等三个方面进行了详细的介绍,并向关注此次大会的学院各级领导、老师以及支持本次研代会筹备工作的同学们表示了衷心的感谢。筹备工作报告结束之后,与会代表一同通过了此次大会的总监票人、检票人、计票人名单以及选举办法。

  随后,6名新一届主席团候选人依次进行了三分钟的竞选演讲。他们在总结过去一年研究生团学联工作的基础之上,畅想未来工作的具体规划,突出为研究生服务的宗旨,着力于建设更加优秀的研究生团学联的具体目标。正如候选人之一张斌所言:“担任研究生团学联的主席团成员,就是一块‘砖’,研究生的服务事务哪里需要,就义不容辞的往哪里搬。”6位候选人的演讲均赢得了在场代表们的热烈掌声。演讲结束之后,现场代表进行了无记名投票。根据现场代表的投票情况以及差额选举的原则,产生了由包琳达、董蕾、张斌、陈远星、王鹏翔五人组成的新一届国务学院研究生团学联主席团。

  大会上,戴建文同学作为上一届主席团代表对上一届研究生团学联的工作进行了总结,并对新一届的团学联的工作提出了几点期望。

  大会最后,复旦大学团委副书记孙冰心老师对此次会议的成功举行表示了祝贺。与此同时,孙老师以一位国务学院学姐的身份向在座的研究生代表提出了几点希冀。她希望国务学院的研究生们能够始终坚守着“精英意识,大众情怀”的精神,无论将来身在何处、身处何职,都能够铭记学院的教诲,做一个有用于社会的人。

  据悉,新一届研究生团学联将于近期举行第一次全体会议,会议上将围绕研究生团学联的改革与创新进行深入探讨,为不断完善团学联的职能,提升团学联的服务意识和水平奠定坚实基础。