张骥博士随学校代表团访欧并作学术演讲
作者:管理员      发表于:2015年9月30日      阅读量 180

  9月14日至25日,我院张骥博士随复旦大学代表团访欧,出席第三轮中欧高级别人文交流对话机制大会、中欧智库论坛、刘延东副总理演讲等相关活动,在意大利米兰世博会、瑞士弗里堡大学分别举办“复旦日”系列活动作学术演讲,并访问比利时荷语布鲁塞尔自由大学(VUB)、法语布鲁塞尔自由大学(ULB)、卢森堡大学等高校。

  在2015意大利米兰世博会举办的“复旦日”系列活动上,经济学院院长张军教授、国际关系与公共事务学院张骥博士、欧洲研究中心主任丁纯教授、丝绸之路研究院负责人侯杨方教授围绕“China-Europe Approach to Mutual Development”这一论坛主题,分别作了题为“The Chinese Economy at the Crossroad”、“One Belt One Road: A Grand Strategy for a Rising China?”、“China-EU Economic Relations since Sovereign Debt Crisis”、“The Silk Road You Have Never Seen”的主旨演讲并进行了交流。

  在瑞士弗里堡大学举办的“复旦日”系列活动上,丝绸之路研究院负责人侯杨方教授、国际关系与公共事务学院张骥博士、欧洲研究中心主任丁纯教授分别作了题为“The Silk Road You Have never Seen”、“One Belt One Road: A Grand Strategy for a Rising China?”、“China-EU Economic Relations since Sovereign Debt Crisis”的主旨演讲,并同与会外国专家学者就上述议题进行了长时间的深入讨论交流,瑞士原驻华大使Dominique Dreyer参加了演讲和讨论。

  在比利时荷语布鲁塞尔自由大学(VUB)、法语布鲁塞尔自由大学(ULB)、卢森堡大学、弗里堡大学,分别举行了工作会谈会和学者学术交流座谈会,就校际合作、学术交流与科研合作、学生交流等议题进行了深入讨论。