九九重阳,心系恩师——研究生团学联重阳节探望退休老教师
作者:管理员      发表于:2015年10月21日      阅读量 293

  退休老教师为祖国的建设和人才培养做出了重要贡献,他们当中不少人退休之后仍奋斗不止,发光发热。借重阳佳节之际,国务学院研究生团学联策划了探望退休老教师的活动,以向他们表达敬意和感恩之心。

图为陈其人老师与学生的合影

  2015年10月16日,复旦大学国务学院研究生团学联实践部的李娟与高贺同学看望了仍在病中的陈其人教授。陈老师虽然因病在医院休养但病榻旁仍放着厚厚的书籍,感人至深。通过短暂的交流,陈教授几经坎坷却始终矢志不渝坚持马克思主义政治经济学研究的学术精神,令同学们受益良多。

图为朱文忠老师与学生的合影

  10月18日上午,高贺、刘露、张淦、周启超前往国权后路看望了朱文忠老师。朱老师询问了学院的现状和大家的学习情况,和同学们交流了国内最新学术动态和自己的研究现状,同学们皆为朱老师深厚的学术功底和踏实的治学精神所感动,立志要向朱老师学习。

图为童彭庆老师与学生的合影

  10月18日下午,研究生团学联实践部的高贺、贺红霞、李娟三位同学前往学校南区探望了童彭庆老师。童老师精神矍铄地和同学们谈起当年创设思想政治专业的往事,并与大家分享了艰辛又愉快的援藏经历。通过与童老师的交流,同学们深刻领会到了活到老、学到老的道理。