我院组织英文项目学生秋游活动
作者:管理员      发表于:2015年10月26日      阅读量 277

      2015年10月25日,我院组织了以“追寻中华历史文化遗迹”为主题的锦溪古镇一日游考察活动,来自我院各个英文项目的学位生以及非学历交流学生踊跃参与,一行共28人沐浴在秋日晨光中乘车出发。

       一小时的车程中,大巴车上充满了欢声笑语,在导游向我们介绍了锦溪古镇的历史后,同学们更加期待即将到来的旅行。

      上午9:30,我们到达了位于昆山市的锦溪古镇。原本预报将有小雨的天空也似乎因为我们的到来而异常晴朗。在导游的带领下,同学们迫不及待的开始了游览。拥有众多名胜古迹的锦溪,依然保持着淳朴的江南地区汉族水乡文化风貌,若隐若现的陈妃水冢,风铃悦耳的文昌古阁,蛟龙卧波的十眼长桥,以及中国首创的古砖瓦博物馆使淀山湖畔的这颗明珠更加璀璨夺目,让同学们流连忘返。

(秀丽的锦溪风景)

(充满创意的集体自拍)

(其乐融融的同学合影)

(当地人热情地与“歪果仁”合影)

       11:30,在游览一番风景之后,终于来到了大家期待已久的午餐时间:红烧肉、清蒸鱼、螺狮肉、鹅蛋等一道道江浙特色让外国留学生们纷纷赞叹。

(江浙菜肴饱餐一顿)

       午餐之后是两小时的自由活动时间,同学们各自结伴穿行在古色古香的小镇中,品尝着绿茶、云片糕,感受着江南水乡特有的宁静与闲适。

        14:00,一行人集合依依不舍地踏上了归途,一张集体照为此次秋游画上了圆满的句号。这次活动为同学们一扫平日课业中的疲乏,增进了我院英文项目的同学们之间的交流和友谊,也为我院外国留学生们呈现一次生动活泼的中国传统历史文化的课外拓展,努力培养外国留学生们知华友华爱华的情感。

(国际办公室杨安琪供稿)